Пока вы спали

09 февраля 2016
События

Северокорейский спутник

Запущенный Северной Кореей спутник совершает беспорядочные движения на земной орбите, передает телеканал CNN. По словам представителя американского оборонного ведомства, хаотичное движение делает невозможным его функционирование. Другой чиновник подчеркивает, что Пхеньян добивается прогресса в осуществлении своей ракетной программы независимо от статуса спутника. Информацию о «кувыркании» спутника подтверждают и источники CBS.

Агентство «Ренхап» передает, что Северная Корея успешно запустила спутник на земную орбиту. Об этом сообщил представитель южнокорейского министерства обороны. Он также рассказал, что работоспособность спутника пока не зафиксирована. По словам военного, Пхеньян запустил ту же ракету, что и в 2012 году, она способна преодолеть 12 тыс. км.

Высший военный начальник Соединенных Штатов обсудит с коллегами из Южной Кореи и Японии ракетный запуск КНДР, передает Reuters со ссылкой на американских чиновников оборонной сферы.


Экономика и бизнес

Итоговая версия стоимости антикризисного плана, который покажут 10 февраля президенту России Владимиру Путину, оценена в 827,42 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на последнюю версию плана. В последней версии плана предлагается четыре источника финансирования: действующий бюджет (446,87 млрд рублей), антикризисный фонд (297,4 млрд рублей), средства Фонда национального благосостояния (39,8 млрд рублей), а также предполагается поиск дополнительных средств в ходе сокращения расходной части госбюджета (136,65 млрд рублей).

Глава Сбербанка Герман Греф признал превосходство технологических компаний. Интервью опубликовано в журнале Harvard Business Review. По его словам, банк является одним из «самых технологичных и эффективных в мире», но «абсолютно неконкурентоспособным» в перспективе 10 лет. Отмечается, что банк проигрывает технологическим компаниям, выходящим на рынок предоставления финансовых услугам. Греф подчеркнул, что «они намного сильнее почти во всем».

Крупнейший банк с турецким капиталом «Кредит Европа Банк» выставлен на продажу из-за ухудшения в отношениях между государствами и экономической ситуации в России, пишет газета «Коммерсантъ». По словам одного из источников на банковском рынке, банк ищет покупателя еще с середины января. Другой источник сообщил, что поиском занимается инвестбанк Morgan Stanley.


Политика

Миллиардер и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в ответ на вопрос об участии в гонке за пост президента США сообщил, что «рассматривает все варианты». Об этом пишет Financial Times.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг свое участие в операции по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом он сообщил в интервью газете «Коммерсантъ». «Я вообще не понимаю, откуда это все берется. Откуда такие легенды? Кто эти мифы создает? Этого господина после начала известных событий на Украине я вообще ни разу не видел», – заявил Дюмин.


Происшествия и суд

По данным следствия, причиной взрыва на борту самолета A321 авиакомпании Daallo Airlines могла стать бомба в портативном компьютере. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников. Кроме того, следователи рассматривают связи взорвавшего ее террориста с сотрудниками аэропорта или авиакомпании.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии