Пока вы спали

08 февраля 2016
События

Политика

Прокуратура Украины обвинила бывшего президента Украины Виктора Януковича в гибели людей на Майдане, сообщает BBC. Расследование уголовного дела в отношении Януковича почти завершено.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем твиттере назвал стремление стран Запада «сменять режимы» в других странах причиной кризиса.


Общество

Последнее обновление программного обеспечения iPhone 6 блокирует дальнейшее использование смартфона, если обнаруживает, что он был отремонтирован не в официальном представительстве корпорации Apple.


Экономика и бизнес

Собранные с дальнобойщиков при помощи системы «Платон» средства могут быть направлены на строительство платной дороги «Обход Хабаровска» стоимостью 33,6 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Росавтодора. На участие в проекте претендуют «ВТБ Капитал», Сбербанк и Газпромбанк.

Минфин подготовил план мероприятий по улучшению управления доходами бюджетной системы и эффективности работы с дебиторской задолженностью, в соответствии с которым регионам могут запретить устанавливать ограничения на продажу некоторых спиртных напитков, пишут «Известия».


Минфин планирует внести корректировки в формулу налога на добычу нефти, в соответствии с которыми, при цене нефти по $30 за баррель нагрузка на нефтяные компании может вырасти до 1 трлн рублей, пишет «Коммерсантъ».

В определяющем при внесении правок в бюджет 2016 года базовом сценарии проекта макропрогноза Минэкономразвития стоимость одного барреля нефти Urals составила $40, предполагаемый дефицит федерального бюджета – 5,1% ВВП, а приватизация оценивается в 0,9 трлн рублей, пишет «Коммерсантъ».

В рамках нового механизма предоставления средств из бюджета деньги будут выделяться только в случае обоснованной потребности в них или с целью компенсации уже понесенных потерь, все нереализованные средства могут быть возвращены в бюджет, пишут «Ведомости».

Российские власти могут внести автомобильные шины в список товаров, которые будут обложены акцизом, передает РБК со ссылкой на правительственный источник.


Происшествия и суд

Следственный отдел Тихоокеанского флота возбудил ряд дел по фактам махинаций с землей Министерства обороны во Владивостоке, которые были обнаружены Приморским отделение Общероссийского народного фронта, передает ТАСС.

Гаагский суд приступит к рассмотрению апелляционной жалобы российской стороны на решение о взыскании $50 млрд в пользу бывших акционеров компании ЮКОС, пишут «Ведомости» со ссылкой на представляющую интересы России фирму.


Автор фото: Олег Иванов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии