Казанцы обратились в полицию после угроз руководства ТСЖ

07 января 2022
Общество

Год для казанцев – жителей дома №72 по улице Фучика, начался с угроз, которые последовали из-за нежелания ТСЖ исполнять решение суда.

Жители дома №72 по улице Фучика в Казани обратились в полицию, узнав об угрозах, поступающих от руководства ТСЖ «Фучика 72» сотрудникам. Связаны угрозы с нежеланием исполнять решение суда. Впрочем, история эта намного сложнее.

Казанцы в течение нескольких лет пытаются отказаться от управления ТСЖ. Пройдены несколько этапов судов, вплоть до Самары – об этом мы писали еще прошлым летом. А в декабре стало известно, что ТСЖ, несмотря на выигранные суды, продолжает выставлять жильцам счета с некорректными суммами. В январские каникулы жители дома обратились в полицию, поскольку руководство ТСЖ не передает дом в управление УК «Правильный дом», согласно решению суда. Передача документов и ключей должна была состояться 3 января, о чем жители говорят в заявлении в полицию:

«Участковый ОП №9 […] был также извещен надлежащим образом управляющей компанией и приглашен к 10.00 ч. 03 января 2022 г. по адресу Фучика, 72 для фиксации мероприятий по передаче (изъятию) ключей и документов, но в назначенное время он не явился, - объясняют казанцы. - Не явились и приглашенные сотрудники ТСЖ. Также 3 января были осуществлены звонки с вызовом полиции по телефону 102 и в отдел полиции. Обещали, что подъедет полицейский […]. Но прождав 2 часа, мы его также не дождались! Это говорит о сговоре между сотрудниками полиции и ТСЖ «Фучика 72». Мы полагаем, что идет укрывательство совершаемых преступлений ТСЖ! Телефоны в назначенное время у всех них были недоступны!»


Жители дома просят привлечь к ответственности сотрудников ТСЖ «Фучика 72» - председателя товарищества Сорокина Сергея, а также заместителя председателя Баранову Наталью и бухгалтера Вафину Гульназ в связи с самоуправством, превышением должностных полномочий и мошенничеством. Как рассказали представители инициативной группы в беседе с «Казанским репортером», сейчас руководство ТСЖ угрожает сотрудникам, понимая, что, фактически, домом уже не управляет. Казанцы опасаются, что из-за того, что имущество дома никем де-факто не контролируется, могут возникнуть аварийные ситуации.

В ТСЖ настаивают, что пока не получали решение суда, потому и не передают имущество. А также добавляют, что срок рассмотрения спора продлен до конца января. Подобную позицию зампредседателя ТЖС Наталья Баранова изложила в беседе с юристом Юрием Публиковым, представляющим интересы жителей.

Кстати, платежки жильцам дома пришли с длинным посланием, из которого следует, что подчиняться законным требованиям ТСЖ не планирует вовсе…

Комментарии

  1. Фея 15 дней назад
    Полный беспредел с молчаливого попустительства ГЖИ, Исполкома, Администрации и полиции! Как УК должна бороться с неадекватными людьми, которые возомнили себя богами и владельцами целого дома! Это террористы, а не ТСЖ!
  2. Игорь 15 дней назад
    А куда смотрит ГЖИ?? Это же надзорный орган. Жители обращайтесь срочно к Путину с жалобой на кланы в сфере ЖКХ, на бездействие властей республики!