«Татарстан хотя бы попытался»: журналист о QR-кодах в транспорте

13 декабря 2021
Мнение

Журналист Альберт Бикбов считает, что систему QR-кодов в общественном транспорте Татарстана скоро отменят, но полагает, что она сделала свое дело. «Казанский репортер» публикует это мнение об эксперименте, который вызвал самые противоречивые оценки.

Заявление Вячеслава Володина о том, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения можно рассматривать лишь как ситуативный жест. Ситуация с COVID-19 по стране стала выправляться в лучшую сторону, заболеваемость стала снижаться. В таких условиях введение новых ограничений в виде QR-кодов на транспорте бессмысленно. Тоже самое можно сказать и о Татарстане, который выступил пилотным регионом по обкатке этой формы ограничений. Продолжать далее подобное в республике не стоит, особенно после заявления Володина.

Тем не менее, эксперимент Татарстана с введением QR-кодов в транспорте может считаться успешным. Свою роль по снижению заболеваемости он сыграл – цифры по заболевшим идут на спад. За предыдущую неделю тенденция к снижению сохраняется, и уровень заболеваемости ниже предшествующей недели на 8%. И это главный итог того, что введение QR-кодов на транспорте было небессмысленным. Да, есть общероссийская тенденция к снижению заболеваемости, но интуитивно понятно, что введение QR-кодов на транспорте дополнительно внесло свою значимую лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией.

На 10 декабря снижение пассажиропотока по республике составило 13%. Значит на 13% были сокращены потенциально опасные контакты людей в транспорте. Для борьбы с болезнью это значимая цифра.

Да, сейчас наблюдается значительный саботаж этого ограничения, но все-равно положительный эффект был получен. Так что все это было не зря. Понятно, что следует отменить, тем более, что новогодние праздники сами по себе ограничивают социальные контакты из-за каникул и выходных дней.


Альберт Бикбов.

Комментарии

  1. Для людей месяц назад
    Когда наших такое останавливало? Придумают, почему именно у нас это должно продолжаться. Всё для блага людей.
  2. Куеим месяц назад
    Это плата Татарстана за то что Минниханов осталось звание президента Республики, только платят люди!
    • вася месяц назад
      Держи карман шире Да уж как бы не так! Как в в сказке.Остались от козы рога и копыта .Народу Татарс --тана не все равно .Президент Татарстана должен быть .Это записано в Конституциях и России и Татарстана .Что написано пером не вырубишь топором.Но Империя есть империя .Народ-это нуль .Да и сам Минниханов особо не стремится .Ему безразлично как называться.Перед Москвой выслужиться надо.Кура код как опыт введен .люди -подопытные кролики .Татарстан впереди всей планеты .Все эксперименты первые тут.
    • Михаил месяц назад
      Что бы показать супер лояльность к Москве, татарстан всегда был пилотным. Что QR-коды, что новые законы ГИБДД или налоговой и т.д. Так ,что ничего нового и удивительного нет.
  3. владимир месяц назад
    От кодов нет и не было ни какого толку а кто их ввел надо отдать под суд за издевательство над людьми
  4. Артур месяц назад
    Это не из-за введения QR-кодов заболеваемость пошла на спад. Если посмотрите на графики заболеваемости в других регионах, то увидите, что разницы нет. Также на спад пошел уровень заболеваемости независимо от процента вакцинированных. Просто волна пошла на спад и все, как и предыдущие, когда не было вакцины и QR-кодов.
    • Наталья месяц назад
      Согласна в Вами,в Самаре тоже снижается заболеваемость,в транспорте никаких ограничений не было.
  5. Niet RPN месяц назад
    Журналист объясняет статистику выглядит как анекдот
  6. Аноним месяц назад
    Аналитка на уровне догадок, конечно. Кто вообще в редакции решил, что давать место пропагандисту Бикбову хорошая идея?
    • kazanreporter месяц назад
      Главный редактор решил. Так же как и давать анониму возможность комментировать эту статью)
      • НЕАНОНИМ месяц назад
        А если не давать анониму возможность комментировать "эту статью", то комментариев тута не будет..ХЫЫ)
        з.ы. НЕАНОНИМ
        • kazanreporter месяц назад
          Поэтому тут и можно прочитать самые разные мнения (которые могут нравиться или нет) и прокомментировать их, анонимно или нет))
  7. Виталий месяц назад
    QR, это панты сделано специально, как люди себя поведут, и повелиси, потом трахать начнут, и будут согласны
    • Мугараджон-водитель месяц назад
      Панты - это рога оленя благородного. Не надо их пачкать некошерными кодами всякими.
  8. Уашаломуалейхим месяц назад
    Журналист-древняя профессия, очень нужная власти.
  9. Мугараджон-водитель месяц назад
    Бред-то какой! Детский сад штаны на лямках! "снижение пассажиропотока по республике составило 13%. Значит на 13% были сокращены потенциально опасные контакты людей в транспорте. " Нет, не значит! Если в одном месте убавилось, то в другом так-же прибавилось - закон сохранения энергии. То, что на столько-же снизилась выручка в транспорте - да, значит. Хотя ещё неделю назад те-же СМИ ныли о том, что пассажиропоток вместе с выручкой снизился на 30% и сегрегация работает. А теперь вдруг всё изменилось. Методичку новую завезли?
  10. Аноним месяц назад
    Бред. Что сказали то и написал.