«Татарстан хотя бы попытался»: журналист о QR-кодах в транспорте

13 декабря 2021
Мнение

Журналист Альберт Бикбов считает, что систему QR-кодов в общественном транспорте Татарстана скоро отменят, но полагает, что она сделала свое дело. «Казанский репортер» публикует это мнение об эксперименте, который вызвал самые противоречивые оценки.

Заявление Вячеслава Володина о том, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте снимут с рассмотрения можно рассматривать лишь как ситуативный жест. Ситуация с COVID-19 по стране стала выправляться в лучшую сторону, заболеваемость стала снижаться. В таких условиях введение новых ограничений в виде QR-кодов на транспорте бессмысленно. Тоже самое можно сказать и о Татарстане, который выступил пилотным регионом по обкатке этой формы ограничений. Продолжать далее подобное в республике не стоит, особенно после заявления Володина.

Тем не менее, эксперимент Татарстана с введением QR-кодов в транспорте может считаться успешным. Свою роль по снижению заболеваемости он сыграл – цифры по заболевшим идут на спад. За предыдущую неделю тенденция к снижению сохраняется, и уровень заболеваемости ниже предшествующей недели на 8%. И это главный итог того, что введение QR-кодов на транспорте было небессмысленным. Да, есть общероссийская тенденция к снижению заболеваемости, но интуитивно понятно, что введение QR-кодов на транспорте дополнительно внесло свою значимую лепту в борьбу с коронавирусной инфекцией.

На 10 декабря снижение пассажиропотока по республике составило 13%. Значит на 13% были сокращены потенциально опасные контакты людей в транспорте. Для борьбы с болезнью это значимая цифра.

Да, сейчас наблюдается значительный саботаж этого ограничения, но все-равно положительный эффект был получен. Так что все это было не зря. Понятно, что следует отменить, тем более, что новогодние праздники сами по себе ограничивают социальные контакты из-за каникул и выходных дней.


Альберт Бикбов.

Комментарии

  1. Для людей 7 месяцев назад
    Когда наших такое останавливало? Придумают, почему именно у нас это должно продолжаться. Всё для блага людей.
  2. Куеим 7 месяцев назад
    Это плата Татарстана за то что Минниханов осталось звание президента Республики, только платят люди!
    • вася 7 месяцев назад
      Держи карман шире Да уж как бы не так! Как в в сказке.Остались от козы рога и копыта .Народу Татарс --тана не все равно .Президент Татарстана должен быть .Это записано в Конституциях и России и Татарстана .Что написано пером не вырубишь топором.Но Империя есть империя .Народ-это нуль .Да и сам Минниханов особо не стремится .Ему безразлично как называться.Перед Москвой выслужиться надо.Кура код как опыт введен .люди -подопытные кролики .Татарстан впереди всей планеты .Все эксперименты первые тут.
    • Михаил 7 месяцев назад
      Что бы показать супер лояльность к Москве, татарстан всегда был пилотным. Что QR-коды, что новые законы ГИБДД или налоговой и т.д. Так ,что ничего нового и удивительного нет.
  3. владимир 7 месяцев назад
    От кодов нет и не было ни какого толку а кто их ввел надо отдать под суд за издевательство над людьми
  4. Артур 7 месяцев назад
    Это не из-за введения QR-кодов заболеваемость пошла на спад. Если посмотрите на графики заболеваемости в других регионах, то увидите, что разницы нет. Также на спад пошел уровень заболеваемости независимо от процента вакцинированных. Просто волна пошла на спад и все, как и предыдущие, когда не было вакцины и QR-кодов.
    • Наталья 7 месяцев назад
      Согласна в Вами,в Самаре тоже снижается заболеваемость,в транспорте никаких ограничений не было.
  5. Niet RPN 7 месяцев назад
    Журналист объясняет статистику выглядит как анекдот
  6. Аноним 7 месяцев назад
    Аналитка на уровне догадок, конечно. Кто вообще в редакции решил, что давать место пропагандисту Бикбову хорошая идея?
    • kazanreporter 7 месяцев назад
      Главный редактор решил. Так же как и давать анониму возможность комментировать эту статью)
      • НЕАНОНИМ 7 месяцев назад
        А если не давать анониму возможность комментировать "эту статью", то комментариев тута не будет..ХЫЫ)
        з.ы. НЕАНОНИМ
        • kazanreporter 7 месяцев назад
          Поэтому тут и можно прочитать самые разные мнения (которые могут нравиться или нет) и прокомментировать их, анонимно или нет))
  7. Виталий 7 месяцев назад
    QR, это панты сделано специально, как люди себя поведут, и повелиси, потом трахать начнут, и будут согласны
    • Мугараджон-водитель 7 месяцев назад
      Панты - это рога оленя благородного. Не надо их пачкать некошерными кодами всякими.
  8. Уашаломуалейхим 7 месяцев назад
    Журналист-древняя профессия, очень нужная власти.
  9. Мугараджон-водитель 7 месяцев назад
    Бред-то какой! Детский сад штаны на лямках! "снижение пассажиропотока по республике составило 13%. Значит на 13% были сокращены потенциально опасные контакты людей в транспорте. " Нет, не значит! Если в одном месте убавилось, то в другом так-же прибавилось - закон сохранения энергии. То, что на столько-же снизилась выручка в транспорте - да, значит. Хотя ещё неделю назад те-же СМИ ныли о том, что пассажиропоток вместе с выручкой снизился на 30% и сегрегация работает. А теперь вдруг всё изменилось. Методичку новую завезли?
  10. Аноним 7 месяцев назад
    Бред. Что сказали то и написал.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!