​Генеральная репетиция? Как «Ак Барс» победил «Сибирь»

04 февраля 2016
Спорт

Команда Билялетдинова наконец-то прервала свою серию поражений и сделала это в весьма занятном матче. Спортивный корреспондент «Казанского репортера» видит в победе над «Сибирью» нечто большее, чем просто три очка.

Все, регулярный сезон в КХЛ вышел уже на финишную прямую, а финалист прошлого розыгрыша Кубка Гагарина «Ак Барс» еще толком не обеспечил себе место в плей-офф. В прежние годы команда Зинэтулы Билялетдинова к этому времени уже активно подбирала себе соперника в матчах на вылет, сейчас же не до жиру.

Мы уже писали, что «Ак Барс» в этом сезоне бросает из стороны в сторону, как красные автобусы на казанских дорогах. Команда не могла выиграть четыре матча подряд, но когда казалось, что хуже уже некуда, «барсы» умудрились проиграть еще и в день своего 60-летия.

Матч с «Сибирью» в этом смысле имел дополнительный подтекст. Дело в том, что если бы регулярка закончилась прямо сейчас, то «Сибирь» и «Ак Барс» как раз бы встретились в первом раунде игр на вылет. Давайте будем реалистами, такой вариант Казани сейчас на руку. «Сибирь» на ходу, и играет здорово, но все-таки Билялетдинов умеет в вязких матчах переламывать таким командам хребет.

Это он доказал и в среду в «Татнефть-арене». «Барсы» действительно бросились на чужие ворота, как голодные кошки. Никакого отката и игры вторым номером, только кровь, мясо, агрессия и гол. «Снежинки» справились с натиском хозяев в первые минуты. Перед глазами сразу промелькнул матч с «Магниткой», тогда уральцы, как опытный боксер, отсиделись у канатов, а в самый нужный момент провели решающую атаку. Но в том-то и дело, что «Сибирь» – это пока не «Магнитка», хотя команда и набрала на одно очко больше. В плей-офф нужно не шампанское, а железная хватка, которую «Ак Барс» наконец-то показал. Меллер и Лукоянов забили в своем стиле, а затем уже оставалось выстоять — 2:1, и о непопадании в плей-офф теперь уже не может быть и речи.

– Мелькали в голове мысли, что с такой серией поражений «Ак Барс» может не выйти в плей-офф? – спросили у одного из героев матча Артема Лукоянова после игры.

– Мы же смотрим таблицу, оцениваем, но такого мандража, что можем не попасть в плей-офф, не было. Мы даже не обсуждали это. Где-то не везло нам, забить не могли долго. Не было именно командного результата. Мы ведь и с «Магниткой» неплохо играли, все делали правильно, но не забили. Результат придет все равно.

Любопытно, что главный тренер Зинэтула Билялетдинов сразу после сирены сказал: «Мы не смотрим в таблицу и не выбираем соперника, а просто настраиваемся на победу в ближайшем матче».

Вот и посмотрим. Сейчас «барсам» осталось сыграть три матча не с самыми сильными соперниками. Все на своем льду. В розыгрыше 9 очков, и крайне любопытно поведение «Ак Барса». Поднимешься выше – попадешь на «Салават» в первом же раунде, немного ослабишь хватку – и тебя уже ждет «Магнитка». Оставь все как есть – и вот она, подходящая «Сибирь». Ждем.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Трехкратные! «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина
07:04, 4 апреля
Спорт
​Дежа вю – «Ак Барс» выигрывает и второй матч финала
01:04, 4 апреля
Спорт
​«Ак Барс» повел в плей-офф полуфинала Кубка Гагарина 2:0
11:04, 4 апреля
Спорт
​Сегодня «Ак Барс» может выйти в финал «Востока» КХЛ
03:03, 3 марта
Спорт

Комментарии

  1. марсель 3 года назад
    я бы так не утверждал, *то Сибирь, это не магнитка,ни *ем ни слабее.t