Татарстан продолжает удивлять ковидной статистикой. Инфографика

18 октября 2021
Аналитика

Общедоступная статистика по COVID-19 продолжает вызывать интерес нашей редакции. С одной стороны в республике четвертый день подряд обновляются пиковые значения по количеству заболевших, а число погибших от коронавируса с начала месяца превысило уже сотню человек, а с другой – Татарстан демонстрирует какие-то аномальные показатели в пересчете на 100 тысяч населения. Эти цифры самые низкие не только в Приволжском федеральном округе, но и среди всех регионов страны. От соседних регионов они отличаются в 5-6, а то и почти в 10 раз: в Ульяновской области свыше 7 тысяч заболевших на 100 тысяч человек, а буквально «через дорогу», у нас – 734. При этом, меньше тысячи случаев на 100 тысяч нет ни в одном регионе России. При этом министр здравоохранения России Михаил Мурашко называет «наиболее тревожными регионами» не Ульяновскую или Нижегородскую области, а Татарстан, Башкирию и Оренбуржье. Вероятно, федеральный чиновник обладает какой-то отличной об общедоступной информацией.

Любопытно, что республики в ПФО вообще демонстрируют весьма сдержанные цифры по сравнению с областями и краями, однако результаты Татарстана все же остаются непревзойденными. Примерно такая картина и со смертностью, Татарстан также лучший в стране, по крайней мере в области статистики. «Казанский репортер» снова погрузился в мир удивительных цифр и представил результаты сравнения регионов в виде инфографики.

Ранее «Казанский репортер» рассказывал, как отличается статистика в Татарстане и соседних регионах, почему данные республиканского минздрава не совпадают со сведениями Росстата, а также о других расхождениях в статистике.


Антон Райхштат.

Комментарии

  1. Гость месяц назад
    Информация для ушей с лапшой
    • Андрей месяц назад
      Иногда снимайте лапшу с ушей вам и не такие сказки с картинками расскажут
  2. Гражданин РФ. месяц назад
    Не чему удивляться это же татары Татарстан ,,Когда татарин родился еврей плакал,, татары самые честный народ что есть на самом деле то и пишут и говорят ,вывод один другими регионами России управляют скорей всего не русские и татары а проникшие в Россию враги русскоязычного народа враги татар и русских чувашей мордвы башкир и т\д ..
  3. Дмитрий месяц назад
    Доиграются со статистикой...