Убийство в лифте. Кого застрелили в казанском подъезде?

02 сентября 2021
Происшествия

Накануне днем на улице Минской в Казани расстреляли мужчину. Выстрелили в голову. Тело оставалось в подъезде пару часов, пока опознать погибшего не удалось. Тем не менее, жители дома заверяют, что убийца и жертва – соседи. И, по всей видимости, они были знакомы, их беседа за минуты до убийства попала на видео.


Выстрел прогремел в районе обеда четверга, 2 сентября. Однако жителей напугал не хлопок, а лужа крови на лестничной клетке. Очевидцы сообщили в управляющую компанию и, очевидно, даже не думали о трагедии. Только во время уборки пенсионерка, работающая в этом подъезде, поняла, что именно смывает. К этому моменту полиция искала пулю, которую выпустили из карабина «Сайга». Впрочем, об этом мы узнаем позже – из пресс-релиза СУ СКР по РТ.

В распоряжении Life Shot оказалось видео с камеры наружного наблюдения. Она зафиксировала, как жертва заходит в подъезд вместе со своим убийцей. Видно, что мужчины знакомы. Причем у стрелка в руке карабин. Он перекидывает его из одной руки в другую, пока ждет в лифт, однако приятеля, судя по кадрам, это не волнует.

Первый лифт мужчины пропустили и почему-то сели в грузовой. Двери закрываются, а дальше мы видим, как убийца спешно покидает подъезд. Авторы канала настаивают, что жертву убили выстрелом в голову. Затем тело вытащили на лестничную клетку между 14 и 15 этажами. Причем, как выяснил «Казанский репортер», тащили через общий балкон. Лестничные пролеты в крови и увидели жители.

С самого начала полиция знала, на каких машинах мог скрыться убийца – или «Лада», или Hyundai. В городе был объявлен план «Перехват», и уже чуть больше, чем через час после убийства подозреваемого на Hyundai задержали. Интересно, что двигалась иномарка в направлении Минской, откуда ранее и бежал убийца. Личность стрелка в отличие от жертвы установлена. По предварительным данным, казанец снимал квартиру на Минской вместе с семьей.

В СУ СКР по РТ сообщили о возбуждении уголовного дела и коротко рассказали, что произошло в подъезде многоэтажки. Официальная позиция на сегодня выглядит так:

«Утром 2 сентября 2021 года на лестничной площадке между 14 и 15 этажами одного из домов по улице Минской города Казани обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения головы, - сообщили в управлении. - По предварительным данным, выстрел был произведен с близкого расстояния из карабина «Сайга». В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 36–летний житель города Казани».

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, заключили в управлении.

Обновлено: следователи установили мотив преступления и личность убитого.

Комментарии