Показать все, что смыто. После утреннего ливня улицы Казани остаются под водой

02 июля 2021
События

Городские службы экстренно ликвидируют последствия вчерашнего ливня. Тем временем, казанцы рассказывают, где найти уплывшие номера машин.

В районе 4:30 утра в Казани прошла вторая волна сильнейшего ливня. И если накануне вечером ливневки чистили сразу, как только затапливало те или иные улицы, то ночью трудностей было больше. Работы по очистке продолжаются до сих пор, а аккаунты мэрии в социальных сетях стали своего рода сборщиком информации.

«Ночью и утром ливень продолжился, вызвав подтопления из-за скопления травы и мусора, смытого водой в дождеприемники», - сообщили в пресс-службе мэрии, отметив, что очистка уже произведена под мостом на Компрессорном, на Танковом кольце, на Вахитова, Сафиуллина и Ямашева.


В МУП «Метроэлектротранс» добавили, что подтопленными на утро сегодняшнего дня оставались: Зорге, Арбузова, Воровского, Декабристов, Университетская, Гвардейская, 10-микрорайон, Минская, Карбышева. Кроме того, большая вода на Проспекте Победы.

«Согласно регламенту, из-за скопления воды на проезжей части более 150 мм, эксплуатация трамваев и троллейбусов запрещена, - пояснили на предприятии. - Временно приостановлено движение троллейбусов №№5, 6, 8, 9, 12 и трамваев 5 и 5а».

МУП «Метроэлектротранс» приносит извинения, просит пассажиров временно воспользоваться другим транспортом.

Ливневки забились из-за мусора – ветоши, веток, травы. Все это убирают вручную, осматривают канализационную системы дорожные службы.

Казанцы, тем временем, своими силами организовали выставки автомобильных номеров в разных точках города. Так, на улицу Четаева у школы №155 предлагают забрать номерные знаки, выловленные после того, как пода ушла. Кстати, здесь и в других точках города и сами казанцы участвовали в расчистке ливневок.

Сложнейшая ситуация сложилась в казанском поселке Первомайский. Как рассказала «Казанскому репортеру» жительница Первомайского Альбина Храменко, все дома сегодня оказались подтоплены. Дело в том, что ливневки со всего города стекают сначала в Первомайский, а затем и в озеро Кабан.


Комментарии