Город-авария в фото и видео: автомобили в Казани тонут, проваливаясь в ремонтные ямы

08 июня 2021
Общество

В ближайшие два часа дождь в Казани не прекратится – такова версия сервиса «Яндекс.Карты». А значит настало время главного развлечения города. Начинаем собрать легенды о гидроударах, невероятных заплывах и ухающих ямах в разных точках столицы Татарстана. В центре Казани поздно вечером образовались пробки из-за того, что улицы затопило в результате ливня.

В первые минуты ливня заграждения стояли на месте, а после поплыли. Машины начали тонуть в ремонтных ямах.

На этот час дождь идет в Ново-Савиновском, Кировском, Вахитовском и Приволжском районах Казани. Сначала ливень начался в центре, а затем захватил и другие районы. Таким образом, первыми поплыли казанцы и гости города на подъезде к улице Баумана – например, у детского мира. Здесь же, кстати, провалился асфальт, в результате машину утянуло в яму.


А на улице Вишневского, например, кое-кто просто не выплыл. Без гидроударов тут не обошлось.


Сложной ситуация остается на улице Амирахан Еники – машины «по пояс» в воде.


На улице Адоратского топит подъезды. Очевидцы делятся кадрами мокрых ступенек на нескольких лестничных пролетах.


На перекрестке Спартаковской и Минуллина гидроудар получили два автомобиля – «заглохли посреди огромной лужи», пишут очевидцы.

К нескончаемом флешмобу присоединилась и мэрия, подтвердив, что ливень принес с собой подтопления. Впрочем, и без подтверждения все было понятно. Однако, благодаря комментарию городских властей выяснилось, что центр затопило не только из-за стихии, но и по причине ремонта:

«В центре в эти дни ведутся дорожные работы, на время работ крышки смотровых и дождеприемных колодцев демонтируются, а колодцы закрываются металлическим листами, чтобы в канализационные сети не попал строительный мусор, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Из-за этого и произошло подтопление улиц Татарстан, Островского, Пушкина. Аварийные бригады сейчас работают на этих участках».

До ливня на этом сложном участке дороги было так.

По этой же причине поплыла и улица Татарстан. Здесь сняли верхний слой асфальта, в результате уровень дороги оказался «гораздо ниже»:

«Эта полоса была закрыта ограждениями. Но из-за ливня ограждения смыло в сторону, а водители, который хотел ускориться и объехать пробку, попали на участки без асфальта. Сейчас машины уехали своим ходом, уровень воды снизился, ограждения восстановлены», - добавили представители городских властей, попросив автомобилистов быть осторожными на участках, где ведутся ремонтные работы.

Казанцы в ответ сообщают: «если вы не на лодке, в центр лучше не соваться».


Комментарии