Миру – запрет на гречку, России – новые полномочия ФСИН: какие законы вступают в силу в июне

31 мая 2021
Аналитика

Продукты теперь маркируем по-новому. А еще забываем, как по-старому просвещаться. Кроме того, временно запрещаем вывозить из России гречку или, например, учимся правильно информировать заемщика об отказе в ипотечных каникулах. Эти и другие нормы, вступающие в силу в июне, в традиционном дайджесте "Казанского репортера».

Среди прочих вступающих в силу норм возможность сотрудников ФСИН объявлять предостережения как осужденным, так и подозреваемым, а также обвиняемым. Также в перечне законов ужесточение контроля за международными перевозками и новый порядок подтверждения иностранцами владения русским языком.

По-новому с лета начинают учитывать книжные памятники, иные заботы появятся у управляющих залогом. В завершение отметим, что поддержку должны получить пчеловоды. Эти и другие законодательные акты расшифровываем вместе с Госдумой.




В майском дайджесте в списке было 7 норм, в том числе, о штрафах за высадку детей из транспорта или, например, новом в налогообложении, ПДД. А также кое-что о льготах для полиции и Росгвардии.

Комментарии