Побег зятя из аэропорта «Казань». Киркоров и Ани Лорак попали в криминальные сводки

06 мая 2021
Происшествия

Преследование небезызвестного зятя, попавшего в федеральный розыск, 10-метровый тормозной путь для сотрудника полиции, а также неминуемое упоминание Филиппа Киркорова и Ани Лорак в криминальных сводках – таким был экватор майских каникул в Татарстане.


Пожары, пара-тройка массовых драк, блэкаут… Майские праздники в Татарстане проходят также, как и новогодние. Разве что гонка преследования в аэропорту «Казань» несколько выбилась из общего ряда. В ночь на 6 мая мужчина, находящийся в федеральном розыске, сбежал от полицейских, при этом один сотрудник транспортной полиции получил серьезные травмы - его сбил внедорожник сообщника, на котором злоумышленник и скрылся. О происшествии сегодня утром сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте Следкома России, уточнив, что подозреваемого пытались остановить в районе полуночи.

Полицейские остановили черный внедорожник Toyota Land Cruiser, где на пассажирском сидении находился предполагаемый разбойник:

«Водитель автомобиля стал активно, препятствовать сотрудникам полиции в задержании лица, находящегося в федеральном розыске, и применил насилие опасное для жизни или здоровья сотрудника полиции – начав движение на транспортном средстве в тот момент, когда полицейский удерживался за ручку двери пассажира, - пояснили в управлении. - В результате чего сотрудник полиции был сбит с ног, упал на асфальт и получил различные травмы тела и головы».

Подозреваемому и его сообщнику удалось скрыться. Следком возбудил уголовное дело по статье 318, части 2 УК РФ (Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Так разбойник – и это не сказочный эпитет, а отсылка к прежним подозрениям, стал фигурантом второго уголовного дела.


Позже следователи сообщили, что водитель внедорожника задержан. 26-летний мужчина, по данным следствия, уже даёт признательные показания. А пассажир все еще в бегах. О личности этого героя казанской истории рассказали источники. «Бизнес Onine» со ссылкой на своих собеседников настаивают, что на пассажирском сидении находился Яков Хачанян – это зять генерального директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, и еще, как говорят, племянник бывшего президента и премьер-министра Армении Сержа Саргсяна.

Полиция пыталась задержать Хачаняна в аэропорту, поскольку он находится в федеральном розыске. Карточка с данными на фигуранта была опубликована на сайте МВД России несколько месяцев назад. Он подозревается в разбое – по словам источника, Хачанян забрал часы у должника.

Когда Хачаняна пытались задержать, тот «пустился наутек […] параллельно на территорию аэропорта въехал черный внедорожник Toyota Land Cruiser». В салоне автомобиля Хачанян и скрылся. У автомобиля началась потасовка. Как дальше развивались события, мы уже знаем из пресс-релизов следственного управления.

Полицейского, по словам источника, автомобиль тащил около 10 метров. Этот тормозной путь едва не стал фатальным. Тем временем, представители Якова Хачаняна или семьи Равиля Зиганшина информацию о потасовке в аэропорту или уголовном преследовании не комментировали.

Остается лишь добавить, что Яков Хачанян числится генеральным директором нескольких компаний, в том числе, «Юлташ логистик», зарегистрированной на улице Газовой в Казани. Учредитель компании – Тимур Равильевич Зиганшин. Впрочем, для Татарстана, как уже не раз напоминали коллеги, Яков Хачанян – прежде всего, не успешный предприниматель, небезызвестный зять. Летом 2018 года он сыграл свадьбу с Динарией Зиганшиной. В Татарстан тогда прибыли звезды эстрады, в том числе, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Дима Билан, Григорий Лепс, Тимур Родригез, Александр Панайотов или, например, L`One, а также группа «Фрукты». Ведущей в один из дней, судя по опубликованным фото, была Яна Чурикова. После торжества кадрами в Instagram делились десятки гостей.

Комментарии