OXI Corporation LTD: реальные истории о жертвах, успехах, возврате средств и русском акценте

16 апреля 2021
Происшествия

Заявления на представителей OXI Corporation LTD уже написали семь человек в Набережных Челнах. В плане – несколько десятков. А пока полиция ищет в деятельности этой конторы признаки финансовой пирамиды, которая, кстати говоря, специализировалась на декретницах.

«12 апреля нас всех удалили из группы, и все заморозили»

Деньги клиентов инвестиционной компании OXI Corporation LTD оказались заблокированы, и люди массово пришли писать заявления в полицию. Вложившиеся в OXI Corporation LTD считали себя инвесторами и советы от своих наставников получали в чатах Telegram. А теперь все чаты оказались заблокированы, также как и счета. Клиенты настаивают, что людей обманули не только в Татарстане, но и в других регионах России.

Схема заработка была простейшей. По крайней мере, наставники обещали, что все будет элементарно. В результате сформировался довольно большой круг клиентов, среди которых, в основном, молодые мамы – часто женщины в декрете. Теперь выясняется, что счет компании зарегистрирован в Малайзии, а говорить об инвестициях больше не с кем. В программу, по словам одной из пострадавших, можно было войти на 18, 28, 38 или 100 дней. На вложенные деньги якобы покупались биткоины, которые затем можно было обменять и вывести из личного кошелька на сайте проекта. Вложившись лишь на 18 дней, одна из пострадавших потеряла все:

«Они говорили, что к моим 240 тысячам получу дополнительно еще 60 тысяч, - говорит Лейсан в беседе с chelny-biz.ru. - Деньги обратно переводили на Totalcoin и оттуда уже на карту. В итоге получилось так, что 12 апреля нас всех удалили из группы, и все заморозили».

Юристы, к которым обратились пострадавшие, сообщили, что денег на счету не было с самого начала. А людям просто показывали картинку. К слову, для поддержания интереса к пирамиде части клиентов даже позволяли выводить деньги с прибылью. А при бОльших вложениях «мышеловка» захлопывалась.

Теперь клиенты OXI Corporation LTD надеются на возбуждение уголовного дела. Тем временем, уже явно лопнувший лохотрон продолжает вербовать новых инвесторов, которым обещают 100%-ный вывод средств в любой момент. Первые заявления в полицию были приняты накануне – пока их семь, однако подруги по несчастью настаивают, что рассказать о беде хотели бы все, кто остался в заблокированном чате.

«Вы смеетесь – мы живем нормально»

Кстати, реальные данные руководителя челнинского филиала компании пока неизвестны. Чат для клиенток организовал некий Валерий Ванов, однако данные могут быть ложными. А вербовкой, как выяснилось позже, мог заниматься кто угодно. Например, юная жительница Набережных Челнов заверяла потенциальных клиентов, что лохотроном их пугают скептики и неудачники. А те, кто привык рисковать, заработают:

«Закидываете 100 тысяч на 18 дней и по 27 тысяч свои проценты снимаете и живете», - заверяла Зиля А.

В ответных комментариях в такие проценты мало кто верил. Большинство подтрунивали над мастером инвестиций, однако Зиля лишь отвечала: «Вы смеетесь – мы живем». Многие клиенты и клиентки брали кредиты, чтобы вложиться на те самые 18 дней, закладывали квартиры, а теперь люди просят разморозить деньги и вернуть все вложения назад.

Компания работает, но…

Создателем OXI Corporation LTD называют 36-летнего Гордона Росси. Сервис в России, судя по описанию, помогает переводить любые средства в криптовалюту и получать прибыль за счет разницы.

Еще есть Ларс Перссон, который называет себя шефом операционного офиса OXI Corporation. В своем обращении Ларс призывает вкладываться как можно больше. И в страну, где вложения будут максимально велики, Перссон обещает… приехать в гости. Так сказать, ради общего дела. Есть лишь одно но: у Перссона до боли знакомый русский акцент, и спутать его можно разве что с ирландским.

Остается лишь добавить, что в интернете можно найти десятки ссылок о мошеннических действиях OXI. Имеются и реальные отзывы с типичными историями обмана – сначала вложились и получили прибыль, а после увязли окончательно. В итоге обещанный доход никто не получил. В таких памятках как раз ищут ответ на запрос «как вернуть деньги из OXI?» Скептики полагают, что никак. Разве что коллективные обращения в полицию сыграют свою роль. Если признаки финансовой пирамиды будут найдены, а организаторов осудят, люли вправе требовать компенсации.

Как рассказывают пострадавшие клиенты, сайт компании все еще работает и продолжает принимать вложения. Однако вернуть средства уже не представляется возможным.

Комментарии