Пятеро «тяжелых» и полицейский под стражей: друзья пострадавших в казанском ДТП просят о помощи

08 апреля 2021
Происшествия

Виновником аварии с пятью пострадавшими в центре Казани в МВД РТ и СУ СКР по РТ назвали 29-летнего полицейского. Место ДТП, где зажатыми в искореженном автомобиле остались студенты, он покинул. Материалы уголовного дела переданы в следственное управление, однако полицейский, уже лишившийся должности, свою вину не признает. Следствие же будет настаивать на заключении под стражу.

Ночью 6 апреля в районе полуночи водитель Hyundai выехал на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Островского и Туфана Миннуллина, где столкнулся с Mitsubishi Lancer. От удара обе машины выбросило на тротуар. Снеся заграждения и столб, Mitsubishi так и остался на тротуаре с зажатыми водителем и пассажирами в возрасте от 17 до 19 (по другим данным, до 20 лет). Hyundai с места аварии скрылся. Якобы водитель был в состоянии алкогольного опьянения, но и это предстоит доказать следствию.

Задержали предполагаемого виновника аварии спустя несколько часов после происшествия. Позже в МВД Татарстана сообщили:

«Установлено, что за рулем автомобиля Hyundai находился сотрудник полиции. В результате ДТП различные травмы получил водитель и четыре пассажира автомобиля Mitsubishi. Все они госпитализированы».

Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин принял решение об увольнении 29-летнего полицейского, по версии следствия, находившегося за рулем. Служебная проверка по факту продолжается. А уголовное дело возбудили в главном следственном управлении МВД РТ, после чего уже в СУ СКР по РТ отчитались:

«Уголовное дело о ДТП передано в следственное управление».


Пятеро пострадавших в аварии находятся в реанимационном отделении городской больницы №7. Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Татарстана, состояние четверых оценивается, как тяжелое. Еще один пострадавший в крайне тяжелом состоянии.

Водитель Hyundai в госпитализации не нуждался. Впрочем, уже на первых допросах задержанный полицейский заявил своим коллегам, что его оклеветали. Якобы за рулем Hyundai ночью, когда произошла авария, его не было. У следователей, по всей видимости, сомнений в причастности полицейского к аварии нет. В СУ СКР по РТ заявили:

«В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертизы».

Расследование на контроле и в прокуратуре Татарстана.

Свои вопросы журналистам удалось задать лишь предполагаемому виновнику ДТП – в беседе с «Реальным временем» он подтвердил, что не считает себя виновным, а также приятелю одного из пассажиров Mitsubishi Lancer. Кирилл Касимов рассказал «Бизнес Online», что его друг сидел на переднем сидении Mitsubishi и, тем не менее, «легко отделался в сравнении с остальными».

Кирилл говорит, что Mitsubishi двигался по улице Островского на зеленый, а Hyundai врезался в автомобиль, вылетев на красный. Теперь друзья и близкие пострадавших ребят просят о помощи:

«Мы просим очевидцев или тех, кто проезжал рядом, поделиться записью с видеорегистраторов».

Каждый из пострадавших будет еще долго восстанавливаться после аварии. Кирилл Касимов объяснил, что одного из переживших аварию ввели в искусственную кому после операции на головной мозг, другой получил серьезный перелом ноги, третий лежит с поврежденными легкими. Что касается приятеля Кирилл, сидевшего на переднем сидении, он сейчас в сознании, но «бредит, кричит, издает непонятные звуки». У парня сотрясение головного мозга, гематома, перелом ребер и другие травмы.

Обновлено: Вахитовский суд Казани заключил под стражу до 7 июня теперь уже экс-сотрудника ГИБДД Максима Абрамова, устроившего страшное ДТП в центре Казани. В ходе заседания суда Абрамов пытался доказать, что не покидал место аварии. Кроме того, настаивал, что сам пришел к следователям. Однако обвинение требовало о заключении под стражу, поскольку Абрамов может надавить на свидетелей, двое из которых являются его бывшими коллегами.


Комментарии