Гигантские лужи Татарстана: весенний альбом с утками, серферами и фотоссесиями в грязи

Весна – это всегда обострение. Для Татарстана в версии «2021» - водное. Сначала мы привычно удивлялись, что зимой пошел снег, а теперь с замиранием сердца наблюдаем за тем, как сугробы тают. Искупавшись в паре десятков луж, срочно фиксируем татарстанский паводок, который в этом году стал не только угрозой, но и фоном для акционистов.

Для начала отметим. Казанцам городские власти предложили совместную борьбу с лужами. Если водоем во дворе вам не нравится, отправляйте заявки в «Открытую Казань» - на сайте сервиса и по номерам 063 (со стационарного телефона), +7(843)236-41-23. Кроме того, информацию готовы принять в администрациях районов – весь перечень номеров доступен на сайте мэрии. А теперь к архиву паводка…

Если говорить об официальных хрониках, накануне спасатели ГУ МЧС России по РТ вместе с военными взрывали снарадя на Берле. Всего заложили 24 заряда - а это 35 килограмм взрывчатка, а на 16-м бабахе лед тронулся. В управлении настаивают, что без взрывов паводок принес бы кучу проблем. Теперь же ситуация не должна стать критической. Впрочем, жители все равно сообщают о подтоплениях, пусть и не глобальных.

Сложнее ситуация на Свияге. В Буинском и Арском районах Татарстана затопило мосты и дорогу. Спасатели рассказали об объездных путях, перекрыв часть проездов.

В Менделеевском районе на Тойме - в парке Ушковские острова, трактор и экскаватор разбили лёд 60-сантиметровой толщины, чтобы не было затора. На месте работала администрация района. По словам ЕДДС проблемных вопросов нет.

В Новых Салмачах топит улицу Янтарную. Жители настаивают, что в ГУ МЧС России по РТ на из сигналы не реагируют, а вода, тем временем, уже в домах. Именно такую позицию высказывают в поселковом паблике авторы ролика.

В Куюках жители самостоятельно справляются с проблемами - по пояс в воде. Так с талыми водами бьются на улице Южной.

Кстати, Куюки известны еще и целой серией фотосессий на размытой дороге. Например, здесь успели снять сюжет о новом грязевом курорте - как в фото, так и в видеоверсии.

А в Вознесении обсуждали, как из гигантской лужи окатили школьниц. Водитель решил не останавливаться, чтобы помочь девочкам - просто уехал и стал звездой в соцсетях.


В Нижнекамске чуть веселее. Здесь по лужам гоняют серферы. Очевидцы, успевшие оценить ролик, отметили, что снят он хитро - так, чтобы инспекторы ГИБДД не оштрафовали - «не видно, чем тянут (серфера – ред.) Гаишники не найдут».


Казанские лужи облюбовали утки. Место они себе находят в разных точках города.

В Мензелинске запустили флешмоб, призывая отремонтировать дороги.

Запятую в нашей подборке поставим еще одним казанским роликом - «танцующие блогеры», чаще всего снимающие свои ролики на пешеходных переходах, выбрали новую локацию. Конечно же, это лужа.


Продолжение последует...

Комментарии