«Тайна раскрыта. Расходимся». 10 коллажей казанца Klod Mande - кино, вино и фотошо

Здравствуй, лес-антистресс!

«В моей киновселенной звезды меняются местами, создавая новые миры, параллельные и перпендикулярные реальности. Но вы их можете наблюдать невооруженным взглядом», - именно так казанский художник Klod Mande рассказывает о своих работах.

Кисти и краски он использует не те, что гений с созвучным именем, а вполне себе современные. Картины прошлого и настоящего создает в фотошопе, определяя будущее – нашу с вами реакцию на увиденное. А там, действительно, есть на что посмотреть…

Например, в январе мы узнали, что фильм «Пила» может быть и про Шурика, а Саб-Зиро и Скорпиону совсем не чужда классика советского кино, если речь идет о «смертельной битве». А еще Саша Петров того и гляди подвинет Сергея Безрукова, пока тот обдумывает принцип «Дорогу молодым!» Все это выжимки из авторских объяснений на страницах «Октагона».

Ложку мёда в бочку с дёгтем решил добавить режиссёр Даррен Линн Боусман, взявшись за съёмки новой «Пилы». Автор второй, третьей и четвёртой частей кровавой франшизы на этот раз пообещал сократить количество жестоких сцен и разбавить мрачный сюжет юмором...

Не изменяя модному сегодня в мире кино принципу «всё новое – это хорошо забытое старое», западные кинематографисты вдохнули жизнь в очередную франшизу из 90-х, созданную на основе серии видеоигр Mortal Kombat.

Казалось бы, ещё недавно титул самого разнопланового и многоликого актёра в нашей стране принадлежал Сергею Безрукову. А теперь и Саша Петров почти Сергей Есенин.

Художник скрывает свое имя, не говорит о возрасте. Известно лишь, что Клод Манде – казанец, очаровавший своими работами зрителей в разных точках мира. В беседе с автором канала о комиксах и шутках на платформе «Дзен» Клод рассказал, что выбрал псевдоним навскидку – «не придавал особого значения, потому что вообще не рассчитывал, что мои коллажи окажутся настолько популярными».

«Джентльмены удачи» или «Привидение»? Какая разница, ведь главная мысль тут одна: в любимое дело нужно уходить с головой…

Как известно, посох Морозко трогать нельзя. Даже если ты жидкий Терминатор.

«Ход королева» - один из самых популярных сериалов Netflix на сегодня. Ну, а классику жанра вы, наверняка, узнали.

Каждая картина рождается по-разному – какие-то очень быстро, другие вынашиваются неделями:

«Иногда решение приходит сразу, и коллаж создаётся за несколько минут. Но бывает так, что хороший кадр довольно долго ждёт своего часа. Гораздо сложнее, когда мне нужно сделать коллаж под конкретную новость, на заданную тематику. Здесь приходится устаивать настоящий мозговой штурм, выстраивать в голове ассоциативные ряды, вспоминать подходящие образы».

После возвращения оттуда Ваш муж стал другим!

Я предлагаю тебе сделку: я на тебя работаю, а в обмен ты учишь меня убивать. Что скажешь? Я буду стирать, убирать квартиру и ходить по магазинам. Ну что, согласен?

Вдохновляет на новые работы хороший юмор. А, говоря о конкретных личностях, которые произвели большое впечатление, Клод отметил художника газеты «Аргументы и факты» Андрея Дорофеева. Вероятно, творчество Дорофеева, в том числе, повлияло на выбор профессии, признается мастер. Сегодня главное направление в коллажах – кинематограф:

«Потому что кинематограф в принципе один из самых массовых источников образов, которые откладываются в наших мозгах. И именно эти узнаваемые образы считываются всеми одинаково, и способны объединить огромное количество совершенно разных людей, - объясняет автор. - А сочетание этих образов из советского и западного кино с юмором и некой смысловой нагрузкой вызывают у аудитории одновременно удивление, смех и желание уже самостоятельно пофантазировать и пошутить на тему неожиданной коллаборации».

Если бы отряд самоубийц собрали из советских кинозлодеев...

Больше работ доступны на личной странице автора в Instagram.

Комментарии