Казань - «один день по следам рабства». В каких условиях жили украденные инвалиды

17 января 2021
Мнение

Юлия Хакимова опубликовала кадры, снятые в доме, где, по всей видимости, держали в рабстве инвалидов, украденных не только в Татарстане, но и в регионах России. Например, героя ролика, по его словам, привезли из Владивостока. Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», по факту возбуждено уголовное дело. Задержаны граждане Молдавии, а расследование продолжается. Более подробно о произошедшем можно почитать здесь, а пока рассказ Юлии, которая помогла Дмитрию выбраться из «нехорошей квартиры».

На руках Диму несут в дом, чтобы он сам показал, как жил. По словам Дмитрия, после попыток бежать его избивали и морили голодом.

«Реалии наших дней или в каком дерьме мы живем....

21 век, молодого парня, инвалида, несколько лет держат в рабстве жители Молдавии.

Они не держали его где-то в глухом лесу..., нет, совсем нет….

Они жили среди нас, нас - гордо зовущимися людьми. Они жили в съемном частном доме, не где-то на опушке леса, а среди людей. Он не жил там один, помимо Димы в этом доме жили ещё два инвалида и люди, которые удерживали его и заставляли каждый день попрошайничать, отнимая все деньги, которые подавали люди. Ежедневно, несколько лет подряд, из этого дома, мужчина и женщина на автомобиле вывозили троих инвалидов по точкам попрошайничать, а вечером привозили в дом, в котором частенько избивали. Избивали за то, что мало денег напопрошайничал, избивали за то, что пытался убежать, а когда не справлялись сами или нужно было избить посильнее, звали на помощь друзей или родственников.

После избиений инвалида волоком сталкивали с лестницы и закрывали на несколько дней в кладовке под той же самой лестницей. В полной темноте он сидел там по несколько дней и в эти дни его не кормили. Да, те, кто держал его в рабстве, я не побоюсь этого слова, потому что другого не подобрать - НЕЛЮДИ, но....

Как, как такое может быть, что соседи не видели??? Не видели, что ежедневно трёх инвалидов вывозят из дома, не видели этих же инвалидов на дорогах города с протянутой рукой, не видели, что вечером их привозили обратно. Как не слышали, что Диму там избивали? За стеной из фанерки, во второй половине дома, живут соседи и они не из Молдавии...

И всем, абсолютно всем, было все равно до этого несчастного молодого парня Димы, живущего в аду несколько лет.

А ведь на его месте могут оказаться наши близкие или мы сами и безразличие людей не оставит нам шансов, чтобы выбраться, потому что мы потеряем веру в людей так же, как потеряли эти несчастные инвалиды и старики, которых используют.

Спасибо всем, кто вместе с нами делает мир добрее!!!»

Комментарии