Занесенный Татарстан готовится к новым волнам снегопада. «Тут или я врежусь, или в меня»

15 января 2021
Происшествия

Делимся хрониками снежного дня, напоминая, что метели Татарстан не оставят. Одна радость – прямо сейчас пробок на дорогах нет. Но еще несколько часов назад все было иначе.

О снегопаде спасатели предупредили заранее. После почти 40-градусных морозов в республике резко потеплело, снег начал валить с самого утра четверга, 14 января. К обеду из-за снежной мороси сложно было разглядеть в окно соседние здания. А таксисты привычно взвинтили ценники в 2-2,5 раза. Впрочем, на дороги выезжали лишь самые отчаянные – многие просто уходили со смены, признаваясь: «тут или я врежусь, или в меня». И тут, действительно, было чего опасаться…

Как только стандартной новостью дня стали массовые аварии на трассах, было принято решение о закрытии движения по М7 для грузовиков и автобусов. Всех водителей без исключения просили воздержаться от поездок. Кстати, рекомендация актуальна до сих пор. В ГУ МЧС России по РТ предупредили, что ночью 15 января погода существенного ухудшится – вновь начнется снегопад, а видимость ухудшится до 500-1000 метров. Скорость ветра составит до 16 м/с, снежные заносы на дорогах продолжат расти. Кроме того, есть угроза схода снега с крутых склонов, оврагов, карьеров, речных долин, железнодорожных насыпей. Словом, будьте осторожны, а пока напомним…


На трассе Казань – Зеленодольск вчера фиксировали массовые аварии одну за другой. Сначала писали о столкновении сразу 16 автомобилей. А вечером, когда, казалось, что снегопад стих, столкнулись еще шесть машин. Впрочем, это лишь, то, что сняли на свои камеры очевидцы – вероятно, участников ДТП было гораздо больше.


В центре Казани в длинную колонну встали троллейбусы. Таксисты получили еще один пункт высокого спроса.


Улица Вишневского вчера стояла «намертво». Впрочем, ситуацию на дорогах по всей Казани оценивалась в 10 баллов. А тропинки на тротуарах к вечеру нужно было протаптывать, даже если перед вами только что прошел другой пешеход. Кстати, на пересечении Баумана и Чернышевского упала новогодняя инсталляция.


Ну, и в завершение. Пока мы пережили лишь первую волну снегопада. Вторая начнется ночью – о ней уже проговорились чуть выше. Целая серия волн ожидается в выходные – снежно будет в субботу, когда придет еще один циклон с атмосферными фронтами. Стихнут снегопады в воскресенье, полагают в Гидрометцентре РТ. И тут начнется похолодание. Неделю мы начнем с падения температуры до 23-29 градусов мороза ночью и 17-22 градусов мороза днем.


Комментарии

  1. Дима месяц назад
    Зачем каждый раз обвинять таксистов? Они виноваты что идет снег? В чем смысл обвинять таксистов? Не хотите - не вызывайте.