«Звезда класса» выпрыгнула из окна: в Челнах разбираются в причинах спора, шутки или...?

12 января 2021
Происшествия

Один месяц, два календарных года и куча сплетен об инцидентах в татарстанских школах. В декабре все обсуждали ЧП в Заинске, где девочка пострадала после конфликта с одноклассником. В январе – новая беда, на этот раз происшествие в Набережных Челнах. Но здесь, по всей видимости, история еще более запутанная.

В глубинных причинах инцидентов, наверняка, должны разбираться психологи. Мы же поделимся хрониками.

21 декабря сообщалось, что ученица школы в Заинске поссорилась с одноклассником, не справилась с эмоциями и попыталась навредить себе. Якобы она планировала свести счеты с жизнью из-за постоянных издевок мальчика. Впрочем, в самой школе заявили, что не видели особых проблем в общении, которые могли бы перерасти в бунт подобного уровня.

Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Александр Чапков подтвердил, что инцидент в Заинске имел место. Добавил, что дети ссорились, но подчеркнул: и мальчик, и девочка характеризуются только положительно. И защитники среди одноклассников нашлись у обеих сторон спора. Проверка по факту продолжается. Школа проводит профилактические мероприятия. Тем временем, в начале января трагедия чуть было не произошла в Набережных Челнах.

архивное фото

В автограде 14-летняя ученица гимназии сломала обе ноги, выпрыгнув из окна женского туалета на третьем этаже. Но перед инцидентом девочка ни с кем не ссорилась. Напротив, пострадала одна из самых популярных школьниц. И, по словам источников, она вовсе не пыталась навредить себе. Точнее, прыгала не для того, чтобы переломаться, а на спор… Подобную версию выдвигают авторы Mash Iptash.

«(Это) звезда класса, её обожают и родители, и дети, и учителя, недавно она даже баллотировалась в президенты школы. Сегодня девочка, будучи в туалете, внезапно сказала, что выпрыгнет из окна.

Подруги посмеялись и подумали, что это шутка. Но девочка решила доказать, открыла окно на третьем этаже и спрыгнула. Приземлилась неудачно, сначала громко засмеялась, потом громко заплакала».

Скорую помощь на место вызвали педагоги. Как рассказал начальник управления образования исполкома автограда Рустем Хузин, девочка хорошо учится и не имеет конфликтов с одноклассниками, пользуется их уважением. В этой школе она с первого класса. Таким образом, в причинах инцидента только предстоит разобраться. К этому моменту восстановлена лишь общая картина произошедшего.

Известно, что в момент инцидента рядом с девочкой были подруги. Источники «Челнинских известий», например, говорят сразу о пяти очевидицах. По всей видимости, в скором времени они смогут пролить свет на происшествие.

Проверкой инцидентов и в Заинске, и Набережных Челнов продолжают заниматься сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии