Массовое убийство в Казани: три вопроса о трагедии «Ромео» и «Джульетты»

09 января 2021
Происшествия

В рождественскую ночь в Казани произошло тройное убийство. Зарезали мать с отцом и их 18-летнюю дочь. Еще одно тело, как сообщалось в первые часы, нашли под окном квартиры, где расправились с семьей. Позже выяснилось, что речь идет не о теле – это выживший подозреваемый, который сейчас он находится в больнице.

Бойня произошла на Чуйкова. Ночью 7 января здесь нашли тела 59-летней женщины, ее 62-летнего супруга и их 18-летней дочери «с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений».

«Кроме того, сотрудники Росгвардии обнаружили под окнами дома тело 22-летнего друга потерпевшей, с признаками падения с высоты», - пояснили в СУ СКР по РТ.

Позже в прокуратуре уточнили, что 22-летний мужчина выжил.

«Молодого человека госпитализировали в 7-ю горбольницу и экстренно прооперировали. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ», - рассказали в надзорном ведомстве.

По предварительной версии, причиной убийства мог стать запрет родители потерпевшей на общение с ней. Якобы 22-летний мужчина убил всех, не сдержав эмоций. С другой стороны, соседи рассказывают, что в вечер убийства в семье был накрыт стол. А предполагаемый убийца не просто пришел в гости, а помогал покупать продукты. И это один из первых вопросов в этом расследовании. В окружении семьи говорят, что предполагаемый убийца всем нравился. Впрочем, оценить отношение родителей к другу их дочери пока никто не берется…

По предварительной информации, с 18-летней погибшей предполагаемый убийца познакомился лишь пару месяцев назад. 22-летний парень успел отслужить в армии, а, вернувшись, поступил на заочное отделение в институт и устроился на работу. Если информация верна, «Ромео» в этой истории – человек крайне рассудительный. Мог ли он нанести множественные ножевые ранения жертвам, не стерпев запрета? Пока вопрос открытый…

Наконец, если верить рассказу соседей, жертвы кричали о помощи, однако к ним никто не вышел. Одни говорят: «все равно бы не успели помочь…», другие уточняют – с момента начала скандала до убийства прошло около часа. Значит, можно было вызвать полицию или попробовать вмешаться самим? Искать ответ на этот вопрос будут следователи. Пока же остается ссылаться на слова соседей. Если собрать все свидетельства воедино, то получится, что выбраться из квартиры в вечер убийства якобы смогли все жертвы. А одна из женщин успела позвонить в квартиру к приятельнице и только потом рухнула без чувств.

Расследование уголовного дела продолжается. По всей видимости, пока следователи могут руководствоваться лишь показаниями выжившего 22-летнего мужчины (хотя в пресс-службе Минздрава говорят, что в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии). Прокуратура контролирует работу следователей. Историю убийства уже романтизировали в прессе, назвав преступника Ромео, который убил и свою Джульетту, и ее родителей.

Обновлено: новые детали гибели семьи раскрыли источники - они настаивают, что предполагаемый убийца месяц преследовал 18-летнюю девушку, после чего она рассказала семье о проблеме. В вечер убийства 22-летний подозреваемый пришел, чтобы выяснить отношения. Спор перерос в драку и убийство.

Регина Алендеева.

Комментарии