«Сегодня мы играли сердцем». Как УНИКС вновь заставил говорить о себе

28 января 2016
Спорт

Так круто, как в нынешнем сезоне, казанский УНИКС не играл уже лет десять. Команда выиграла уже 13 матчей подряд и оформила выход в плей-офф Кубка Европы. Накануне «бело-зеленые» на глазах спортивного обозревателя «Казанского репортера» в прекрасном стиле разобрались с флагманом европейского баскетбола «Маккаби» (78:68).

Каждая команда играет так, как от нее требует тренер. Думаю, что, если бы не баскетбол, то из Евгения Пашутина получился бы прекрасный боксер и впоследствии наставник. Боевые замашки он навязывает своим игрокам каждый день, а его крылатая фраза «биться кость в кость» всплывает на каждой пресс-конференции. Сейчас это дает результат, команда полюбила защищаться. Но все равно очень хочется увидеть зрелище и шоу. Тем более, когда в твоей команде есть такие гении.

Хоаким Колом — это человек, который входит в тройку лучших разыгрывающих Европы, настроенных на пас. С его передачи, полученной под кольцом, забьет даже любой казанский таксист или парикмахер.

Кит Лэнгфорд, безусловно, лучший игрок Европы по моментам, когда надо решать все «один в один». Пластика танцора и волшебный бросок левой. Он – головная боль любого защитника. Лучше сослаться на травму и пропустить матч, чем опекать этого американца.

Артурас Милакнис может бросить фантик от конфеты мимо урны, но мяч после его броска из-за дуги точно окажется в корзине. Его кисть идеально заточена под вес снаряда, а глаз фокусирует расстояние только в 6 метров 75 сантиметров. Он не прорывается под кольцо, он не ассистирует партнерам. Он просто кидает якорь на дуге и ждет паса. А когда получает, не дай бог защитнику оказаться от него дальше, чем на шаг.

Я описал тех, кто сделал игру в Израиле неделю назад. В Казань «Маккаби» уже ехал с домашними заготовками. Было понятно, что лидеров свяжут по рукам и ногам — это и есть время тренера...

До начала матча еще полчаса, а на трибунах уже люди. Да, для УНИКСа — это редкость, но команда играет так, что интерес к ней растет от матча к матчу. Организаторы устроили представление команд красочнее, чем обычно. Для болельщика, который пришел в зал впервые, все смотрелось здорово. Для того, кто ходит на УНИКС постоянно — в диковинку!

Обычно Лэнгфорд «хоронит» соперников во второй половине. Как правило, в первой части матча американский защитник только разогревается. Но сегодня Кит без раскачки входит в раж и забивает 16 очков до большого перерыва. На Колома и Милакниса гости нашли управу, но американец неудержим. Кажется, что УНИКС своего уже не упустит, но «Маккаби» перетягивает это «канат» на свою сторону. Казань вела в 11 очков, и вот уже ничья! Но в жизни всегда есть место подвигу. Многие команды прячутся за словами, что в их коллективе лидеров нет, мол, лидеры абсолютно все. Но мы-то понимаем, что это неправда. В этот вечер УНИКС показал, что он – команда. Не идет у Милакниса, «взяли» Колома, «прихватили» Лэнгфорда — получите от Понкрашова. Защитник, который, казалось, уже находится в тотальной тени испанского партнера вдруг понял, что если не он, то уже никто. 9 важнейших очков от игрока сборной России, и «Маккаби» дрогнул.

Американский центровой Уильямс во второй половине становится натуральным «властелином кольца». Он забирает все отскоки на любой высоте, вяжет соперников в «краске» и забивает сам. Это была настоящая командная работа, когда выделить можно абсолютно всех.

УНИКС набрал сумасшедший ход, и соперники молятся, чтобы в плей-офф Казань обошла их стороной. Черт возьми, как же это здорово!

– Сегодня мы играли сердцем, - сказал сразу после матча Евгений Пашутин.

Что тут еще добавить? Мы видели. Нам понравилось!


УНИКС - «Маккаби»

78:68 (24:18, 19:14, 11:18, 24:18)

Самые результативные:

У УНИКСа: Лэнгфорд (20+9подборов), Понкрашов (15+5 передач), Уильямс (12+8 подборов), Колом (5+8 передач).

У «Маккаби»: Ланденсберг (16+11 подборов), Мбакве (15).



Новости от партнеров
Материалы по теме
Бросок в неизвестность. УНИКС закончил европейский сезон
07:03, 3 марта
Спорт
«​Я никогда не видел такого счастливого зала»​. Как УНИКС обыграл «​Баварию»​
11:03, 3 марта
Спорт
Движение вниз. Как УНИКС проиграл итальянцам
11:01, 1 января
Спорт
​У нового УНИКСа проявился греческий акцент на атаку
08:09, 9 сентября
Спорт

Комментарии

  1. Андрей 3 года назад
    Сумасшедший матч был! И трибуны вроде как поживее болели! Ждём в гости Арис в плей-офф - порвём