Жестокие убийства в Татарстане: мужчин забили до смерти с разницей в пару дней

01 октября 2020
Происшествия

В Татарстане с разницей в несколько дней произошли два резонансных убийства – в Альметьевске и Зеленодольске. Жертв забили до смерти. И если зеленодольские подозреваемые задержаны, альметьевские, по словам близких, все еще находятся на свободе.

«Вину злоумышленники признали частично…»

В Зеленодольске погиб таксист. Убили Александра Кротова. Он выполнял последний заказ – закрывал ночную смену, а спустя несколько часов тело Кротова было найдено в багажнике собственного автомобиля.

«Вечером 28 сентября 2020 года в лесопосадке в районе улицы Машиностроителей города Зеленодольска в багажнике автомобиля марки Vortex Тingo было обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных ссадин и гематом на голове», - сообщили в СУ СКР по РТ.

К моменту публикации официального пресс-релиза близкие и коллеги успели попрощаться с Кротовым. В последний путь мужчину провожала целая колонна такси. По словам сестры Александра - Евгении, на похороны пришли порядка 200 человек.

По подозрению в убийстве задержаны трое подростков – ни одному нет и 18 лет. По версии следствия, в ночь с воскресенья на понедельник парни вызвали такси. Когда Александр довез их до места, по неизвестным причинам произошла драка. Таксисту нанесли многочисленные травмы, вероятно, душили. А после засунули в багажник и отвезли за 1,5 километра от места преступления. В СУ СКР по РТ не раскрывают мотивы преступников «в интересах следствия». Источники полагают, что подростки могли убить Кротова, не захотев платить за проезд. А сестра погибшего в беседе с «Бизнес Online» сообщила, что убийцы забрали кошелек брата, документы, два мобильных телефона и ключи от машины.

«Вину злоумышленники признали частично. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, - добавили в СУ СКР по РТ. - В настоящее время назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебная молекулярно-генетическая и компьютерно-техническая экспертизы. Устанавливается роль каждого участника в совершении данного преступления. Также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

«Я не знаю кто воспитывал этих нелюдей и вообще воспитывал ли их кто-то»

В Альметьевске трагедия произошла еще 22 сентября. А накануне об убийстве написала девушка по имени Динара. Оказалось, именно она потеряла близкого человека – Рената. Динара рассказала, что Рената забили до смерти снимавшие у него гостевой дом. На компанию пожаловались соседи – рассказали, что гости слишком сильно шумят. Ренат приехал, чтобы разобраться в ситуации и, казалось, что конфликт разрешен. Но последовал второй звонок, и Ренату пришлось вернуться к дому:

«В 23.38 мы подъехали к гостевому дому, там уже была драка. Ренат не лез в неё до последнего. Этому есть видеоподтверждение. Затем все участники переместились на несколько метров, - рассказывает девушка. - Ренат стоял в окружении 3-4 человек и разговаривал с ними. После чего в 23:45 он вылетел из толпы на согнутых ногах и упал. Больше он не встал».


Динара говорит, что обернулась на крик и «видела последние 2 шага» любимого человека. Компания, по словам девушки, пыталась помешать вызвать скорую, полагая, что звонят в полицию. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов об инциденте также узнали, говорит девушка. Однако «эти убийцы разгуливают на свободе и безнаказанными».

«На камерах прекрасно видно, что перед падением, он стоял не один, но никто не сознается в том, что стоял рядом. Это подтверждают и слова свидетелей. В тот момент, когда меня привезли в ОМВД и я давала показания в сплошной̆ истерике, эти подонки, зная, что Ренат мёртв, фоткались в ОМВД и улыбались».

В завершение своего сообщения Динара просит возможных свидетелей рассказать об убийстве. За помощь в расследовании она обещает вознаграждение:

«Я не знаю кто воспитывал этих нелюдей и вообще воспитывал ли их кто-то. Я прошу, я умоляю каждого из вас, вы знаете, какой светлый человек был Ренат, ему мы уже не поможем, но ради светлой памяти, мы должны сделать так, чтобы правда восторжествовала».

Добавим, представители органов пока не комментировали инцидент.

Комментарии