Бойня, травля и убийство с особой жестокостью. Один день из жизни Челнов перевернул события недели

18 сентября 2020
Происшествия

В конце недели Набережные Челны с разницей в несколько часов стали центром резонансных преступлений. В первом случае злодеи так и не были задержаны, во втором предполагаемый убийца найден, и детали преступления выглядят, прямо скажем, дико. Подводим итоги непростого дня.

Массовая драка без задержанных

Накануне вечером массовая драка началась на проспекте Мусы Джалиля в Набережных Челнах. Пострадавшие настаивали, что на них напали, по меньшей мере, 25 человек. Разбили автомобиль своих жертв, после чего скрылись с места происшествия. В «наследство» остались несколько видео. На одном из них пострадавшие, щедро сдобрив речь нецензурной лексикой, с удивлением спрашивают друг у друга, с чего вдруг такой мордобой. Ведь сами они просто пару фар разбили своим оппонентам. Позже ясность в инцидент внесла прокуратура.


По итогам проверки выяснилось, что конфликт начался в Тукаевском районе. Жители Набережных Челнов на одном автомобиле и местные – на другом, не поделили дорогу, а затем преследовали друг друга, вероятно, пытаясь выяснить, кто прав в этом споре. Точкой кипения стал проспект Джалиля в Челнах, где жители района и начали крушить машину челнинцев, вероятно, нанеся побои и им. К этому моменту наказывать жителей Набережных Челнов прибыли и приятели районных оппонентов на двух автомобилях. По словам пострадавших, в конфликте была и этническая подоплека.

После инцидента напавшие скрылись с места происшествия. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело в связи с умышленным уничтожением имущества из хулиганских побуждений.

Личности напавших установлены, однако о задержаниях пока не сообщалось.

Убийство у торгового центра на глазах у очевидцев

Днем пятницы все внимание было приковано к трагедии на проспекте Чулман, где мужчина совершил убийство из ревности. У торгового центра «Сити Молл» 37-летний челнинец топором разбил окно припаркованного автомобиля, а когда водитель попытался сбежать, натравил на него собаку. Пес сбил жертву с ног, а хозяин нанес несколько ударов топором.

Свидетели убийцу не остановили. В социальных сетях очень быстро появились и фото, и видео с места происшествия. Более того, сам момент нанесения ударов был зафиксирован одним из автомобильных видеорегистраторов, однако по этическим соображениям мы не будем публиковать эти кадры. Как оказалось, убийство челнинец совершил на почве ревности. В автомобиле находились его бывшая жена с сожителем. В пресс-службе СУ СКР по РТ уточнили обстоятельства преступления. Следователи поясняют, что бывшую супругу мужчина подкараулил после работы, вероятно, понимая, что с ней будет и новый возлюбленный. Расправившись с первой жертвой, убийца бросился к жене:

«Злоумышленник накинулся на бывшую супругу, однако ей удалось забежать в здание, где ее коллега отпугнул подозреваемого с помощью травматического пистолета».

В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Осмотр места происшествия завершен, допрашиваются очевидцы произошедшего. Кроме того, назначены судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

«Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в управлении. - В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу».


Комментарии