PROFI

​Гейм. Сет. Матч. Что мы поняли из первой игры «Рубина»?

25 января 2016
Спорт

Казанский «Рубин» на сборе разгромил любительский клуб из Португалии с теннисным счетом 6:0. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» пытается рецензировать первую победу команды Чалого в календарном году.

...По себе знаю, что матч на сборах – это подарок богов. Игроки в это время в основном потеют в тренажерном зале, бегают кроссы, толкают штангу, прыгают на песке и видят один мяч на всю команду. А тут наконец-то игра!

Сначала в планах «Рубина» значился австрийский клуб со сложным названием. Но в итоге игру с ним было решено перенести на более поздний срок. Это Ринат Билялетдинов был любителем получать полную авоську от крепких немецких команд в контрольных играх. Новый тренерский штаб, видимо, думает еще и об эмоциональном фоне. Все-таки как ни крути, а победа это всегда радость, так же, как поражение – одни расстройства.

«Ладно, ребята, давайте. Успешной игры, без травм. И – удачи!» – это напутствие произнес Ильсур Метшин, который прилетел в Португалию специально к первой контрольной игре. Мэр Казани и президент клуба еще собрал команду в круг непосредственно перед началом матча, о чем там говорилось, нам не известно, но, судя по счету, слова попали в цель.

Карлоса Эдуардо и Благо Георгиева в расположении казанцев нет, и, похоже, уже не будет. Судя по фото и видео в инстаграме, они уже проводят свои сборы. Чалый решил не тянуть и сразу выпустил с первых минут пришедших на их место Ткачука и Цакташа. Ткачук с ходу поучаствовал в голе — навесил со штрафного и капитан португальской команды с романтичным названием «Эсперанса де Лагуш» забил в свои ворота.

Вообще белгородский левша, судя по всему, хорошо влился в новый коллектив. На фотографиях улыбается. Но главное, он пришелся к месту. «Рубин» регулярно запарывал все стандарты, это стало уже натуральным анекдотом. В Португалии Казань забила с первой же попытки.

С Цакташом все сложнее. По тем коротким отрывкам, что удалось увидеть, хорват обладает виртуозной техникой. Такие парни всегда в дефиците, а уж у «Рубина» эти экземпляры вечно в Красной книге. У таких ребят мяч должен быть постоянно в ногах. Без него они погибают. Присутствие Цакташа на поле — это стремление сыграть в контроль мяча.

Что еще можно отметить? Забили нападающие! В этой линии у «Рубина» есть определенные проблемы. Портнягин утратил голевой вкус и сломал руку на финише прошлого года. Зато поперло у Девича, но непонятно, сколько это будет длиться. В связи с этим на сборах присутствовал экзотический «фрукт» из Колумбии Хосе Валенсия. Парня посмотрели, но быстро отправили домой, значит, он слабее Портнягина и Девича. Форварды отплатили за доверие. На счету Девича дубль, а Игорь вообще разразился хет-триком! Может быть, участить вызовы на просмотр?

Отметим, что в игре не приняли участие три футболиста: Карадениз и Билялетдинов смотрели за игрой с трибуны из-за мелких повреждений. У Набиуллина проблемы посерьезнее. Молодого защитника отправили на обследование в Германию.

Ждем следующего матча. 28 января с польским «Гурник Ленчна».


Контрольный матч.

Эсперанса де Лагуш (Лагуш, Португалия) – Рубин – 0:6 (0:3). 24 января. Португалия. Лагуш. Эстадио да Лагуш.

Голы: Автогол, 11; Девич, 44, 45; Портнягин, 50, 53, 88.

1 тайм: Рыжиков, Кузьмин (к), Камболов, Кверквелия, Котуньо, Кисляк, Оздоев, Цакташ, Канунников, Ткачук, Девич.

2 тайм: Нестеренко, Котуньо, Кверквелия, Сорокин, Устинов, Кисляк (к), Джалилов, Ахметов, Цакташ, Дядюн, Портнягин.

Нереализованный пенальти: Дядюн, 56 (вратарь).

Материалы по теме
Рубин – ЦСКА: что за дичь была на входе, и почему отсутствие «винтилова» расстроило телеграм-каналы
11:08, 8 августа
Спорт
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Спорт
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Спорт

Комментарии