Aurus в деталях - каким получился «Ансат» премиум-класса. Фоторепортаж

25 августа 2020
Общество

Казанский вертолетный завод (КВЗ) готов к серийному производству корпоративного вертолета Ансат Aurus. Мы побывали на заводе и в деталях рассмотрели новинку. Первую машину в серии планируют поставить уже в этом году.

Серия летных испытаний была пройдена успешно. Росавиация допустила изменения в сертификат вертолета, таким образом, эксплуатация «Ансата» в премиальной комплектации разрешены. Первый Aurus в рамках опытной эксплуатации уже был использован для обеспечения деловых перелетов на официальных мероприятиях.

Дизайн-проект Ансат Aurus Design выполнен специалистами ФГУП «НАМИ» – ведущей российской научной организацией в области развития автомобилестроения, разработчиком и изготовителем линейки автомобилей класса люкс под брендом Aurus. Впервые Ансат в стилистике бренда Aurus был продемонстрирован на статической экспозиции холдинга «Вертолеты России» в рамках авиасалона МАКС-2019. Тогда винтокрылую машину производства Казанского вертолетного завода осмотрели президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Теперь линейку продолжает и авиационная техника, напомнили в пресс-службе производителя.

В салоне Aurus два кресла для VIP-пассажиров и три кресла для сопровождающих лиц.

Чтобы создать наиболее эргономичный салон, разработчики использовали не только систему компьютерного моделирования, но и проводили тесты с участием пассажиров различной комплекции. В результате получилась машина, обладающая самой большой кабиной в своем классе, которая в сочетании с дизайнерскими решениями обеспечивает максимальный комфорт пассажиров. Кроме того, вертолет обладает высокими летно-техническими характеристиками и обеспечивает бескомпромиссный уровень безопасности полета.


ФОТОРЕПОРТАЖ



Комментарии