​5 голов, 15 угловых и ни одного очка для «Рубина»

18 августа 2020
Спорт

Настоящая драма на стадионе «Фишт» в Сочи, где лидер менялся дважды. На третий раз он остался неизменным. «Сочи» 3:2 «Рубин», по горячим следам.

Казанский клуб подходил к игре, имея в активе одно очко, добытое в домашней игре с «Уралом». Не самый лучший старт для «Рубина» с двумя удалениями игроков в двух матчах, дисквалификацией тренера и вереницей спорных судейских решений. «Сочи», в свою очередь, к началу игры имело два очка, которые команда получила в играх против «Химок» и «Спартака».

Первые двадцать минут «Рубин» контролировал игру, на 12-й минуте после подачи Йевтича мяч пришёлся прямо на голову Старфельта, но швед не смог переправить его в ворота. Немного не повезло, и мяч пролетел рядом со штангой. Игра не была богатой на опасные моменты, поэтому следующий произошёл лишь через 12 минут. Пас из глубины от Бегича, как в лучших традициях Боатенга, Иван Игнатьев подхватил мяч, но немного замешкался. В итоге Джанаев успел занять выгодную позицию в воротах и сократить угол для удара, мяч пришёлся прямо в руки вратаря. Практически таким же выходом, но горазде опаснее, ответил «Сочи». Нобоа, также из глубины забросил на Жоазиньо, Бегич не смог блокировать передачу и бразилец побежал с мячом на одного Дюпина. Наверное, витая в собственных мечтах и представляя как он будет праздновать забитый гол, русифицированный бразилец забыл, что надо бить. А Дюпин уже давно сократил дистанцию и вариантов отправить мяч в сетку было катастрофически мало. Как итог, Дюпин совершает невероятный сейф и спасает команду от гола.

Этот момент оказался переломным, ведь дальше инициатива была на стороне сочинцев. Следующий опасный момент опять был связан с Жоазиньо. Гражданин России, 1988 года рождения, находясь в полном здравии закрутил мяч в дальнюю девятку, однако товарищ Дюпин опять спас команду из Казани и перевёл мяч на угловой. Красиво, товарищи!

Как раз с этого углового и пришёл первый гол в этой встрече. Опять всё тот же Жоазиньо. Но уже подал с угла поля. Нет, казанцы конечно справились, но бразилец решил не останавливаться. Подхватил мяч, снова подал и защитник Миха Мевля головой переправил мяч в ворота Юрия Дюпина. Не спас, товарищи! 1:0

Перерыв. На табло закономерный результат. «Рубин» играл не очень активно, за что и поплатился. Угловые «Сочи», в количестве семи штук, всё-таки сделали результат.

На второй тайм команды вышли в тех же составах. К слову, неплохо себя показал в этом матче швед Старфельт, который отлично смотрелся в обороне. Читая игру, он первым оказывался на мяче и часто перехватывал передачи соперника, стелился в подкаты, отбирал мячи, да и причёска у него «ничего такая».

На 56-й минуте матча Леонид Слуцкий сделал первую замену. Вместо Зурико Давиташвили в игру вступил Джордже Деспотович. На пальцах показав игрокам в зелёном, что они теперь играют в два нападающих, он занял своё место рядом с Игнатьевым. И сразу же получил свой момент после штрафного. Обработал мяч и пробил с отскоком от газона в правый от вратаря угол. Джанаев вытаскивает и где-то в глубине души понимает, что сейчас будет сложно.

«Рубин» начинает давить, атак всё больше, пасы всё острее, удары всё опаснее, проходы... проходы опять за Кварацхелией. В одном из таких Хвича зарабатывает пенальти. Разобрался с двумя, но третьему стало обидно и тот сфолил на техничном грузине. К точке подошёл Игнатьев и развёл по разным углам мяч и вратаря. 1:1 и футбол стал куда интереснее.

«Рубин» не остановился и провёл ещё одну атаку, последняя передача была не точной, поэтому закончилась она только угловым. А вот угловой закончился ничем.

73-я минута, в игру вступает Денис Макаров. Меняет он Бакаева и правый фланг атаки становится посвежее. В итоге на 75-й минуте этот самый Макаров и забивает второй гол казанцев. Всё тот же Кварацхелия протащил мяч чуть ли не до штрафной, отдал на свежевышедшего Макарова и тот с рикошетом от Миладиновича положил мяч в ворота Джанаева. 1:2.

83-я минута матча и происходит ключевой момент игры. Тарасов выходит вместо Бегича, а Коновалов вместо Игнатьева. «Рубин» вернулся к схеме с одним нападающим и насытил оборону, надо сохранять победный счёт как-никак. Но недолго песенка играла. Если выход Деспотовича и Макарова усилил игру и даже сделал результат, то выход Коновалова только усугубил ситуацию. Игорь фолит на Руденко возле штрафной и к мячу подходит Нобоа. Мяч очень близко к воротам, а у мяча очень техничный эквадорец. Гол со штрафного – всегда красиво. 2:2.

Кстати, Нобоа отметил гол в ворота бывшей команды, интересно как на это отреагируют фанаты Казанского клуба.

Через пять минут Руденко снова зарабатывает на себе фол. Мяч стоит подальше от ворот. Но у мяча стоит тот же техничный эквадорец. Навес и первый на мяче, сияющий своей лысиной, Миладинович. 3:2

За 5 минут «Сочи» перевернул игру и выиграл этот матч. Театры только начинают свою работу, а на футбольных полях уже разыгрываются настоящие драмы.


Даниил Столетов.

Комментарии