Пенсии и пособия, ОСАГО и разрешения. Какие законы вступают в силу в августе

01 августа 2020
Общество

Делимся традиционным дайджестом законов, вступающих в силу в ближайший месяц. На календаре 1 августа, и сегодня у нас последняя летняя сборка. Итак, расскажем о защите прав, попавших под сокращение на работе, новых тарифах ОСАГО или, например, отмене разрешения на работу для студентов из иностранных государств.

Сегодня истекает срок подачи деклараций. К 1 августа все чиновники и депутаты должны были рассказать о личных доходах и расходов. Норма обозначена в одном из слайдов и, по большому счету, в ней нет ничего нового. Так… напоминание. А теперь к свежему.

К программе «Дальневосточный гектар» присоединяются Бурятия и Забайкальский край. Уже с 1 августа. Кроме того, сегодня пересчитают пенсии работающих пенсионеров. Однако сумма перерасчета не превысит 300 рублей. Бонус начислят автоматически.

С 3 августа запрещено пользоваться анонимными электронными кошельками. А с 5 августа студенты – очники из стран мира могут работать в России без специального разрешения. С 13 августа по-новому будут поддерживать сокращенных россиян. А с 28 августа в Арктической зоне РФ допускается осуществление любой не запрещенной законодательством предпринимательской деятельности.

Напомним, в июльском дайждесте главной стала новая Конституция – ее, как известно, приняли накануне выпуска. Помимо Конституции предстояло проиндексировать пенсии, принять упрощенное гражданство или, например, решить вопрос региональных брендов.

Комментарии