На неделе завершился сезон Российской премьер-лиги. «Казанский репортер» подводит итоги выступления «Рубина».
«Ковидный» сезон наконец-то подошёл к концу, хотя через 2 недели начнётся новый, не менее вирусный. К РФС много вопросов от клубов, болельщиков и сторонних наблюдателей. Но хоть кабинетные дела и интересные, за них и ответственность выше, поэтому поговорим только о игре.
По итогам сезона «Рубин» расположился на 10-й строчке, решив главную задачу - остаться в элитном дивизионе. А ведь после первых трёх игр сезона всем казалось, что Шаронов это новый Зидан, он исправит всю ситуацию и вернёт казанцев в верх турнирной таблицы.
Но не долго песенка играла. В 19 матчах первой половины сезона, «Рубин» Шаронова одержал только четыре победы и забил 9 мячей. Слухи о смене тренера появились ещё до того, как казанцы ушли на зимние каникулы. Ушедший из голландского «Витесса» Слуцкий, был главной звездой этих кулуарных разговоров. В итоге, 19 декабря «Рубин» объявил о назначении Леонида Викторовича главным тренером.
Новый коач сразу же привлёк внимание медиа. Казанский клуб упоминался практически во всех СМИ, разговоров о команде из столицы Татарстана было пруд пруди. Межсезонье команда провела в Турции, устраивая тимбилдинги, которые также освещали в медиа-пространстве. Интерес к «Рубину» со стороны любителей футбола многократно возрос.
Без трансферов также не обошлись. Клуб пополнили ряд футболистов, среди которых и семимиллионный Иван Игнатьев.
Также клуб пополнили швед Карл Старфельт, который уже закрепился в центре обороны, и швейцарец Дарко Евтич, показывающийся отличный футбол и виденье поля. Самый громкий переход был связан с именем Дмитрия Тарасова. Опытный полузащитник переехал в Казань бесплатно, однако на одной из тренировок в стыке сломал ногу и появился на поле только в конце сезона, выходя в концовках матча на замену.
У Леонида Викторовича стояла задача сохранить прописку в РПЛ. Начал Слуцкий с ничейного результата в Нижнем Новгороде. Игра с «Тамбовом» завершилась 0:0. Вопросы появились после следующего матча, где «Рубин» на Центральном проиграл самарским «Крыльям». Поражение в поволжском дерби подломило настрой болельщиков на хороший финал сезона, но Слуцкий спокойно выстраивал игру и добился победы в предкарантинном матче. 14 марта был обыгран тульский «Арсенал», так казанцы ушли на самоизоляцию с хорошим настроением.
Во время пандемии коронавируса в команде заболел только защитник Константин Плиев. Игроки тренировались индивидуально, чем хвастались в своих инстаграммах-аккаунтах.
Проведя пару секретных игр перед возобновлением чемпионата, футболисты восстановили физическую форму и по сути были готовы к официальным встречам.
20 июня «Рубин» сыграл с «Уралом» в Екатеринбурге и одержал волевую победу. Слуцкий наладил игру команды и теперь она смотрелась свежо и интересно. Горячий Хвича Кварацхелия разрывал левый фланг, Уремович разбивал атаки соперника, а Дюпин на воротах вытаскивал просто убийственные мячи. Проиграв после возобновления чемпионата только дважды, «Рубин» стал третьей посткоронавирусной командой чемпионата, пустив вперёд чемпиона страны и московский «Локомотив».
Впрочем, нужно признать, что казанские болельщики хотят видеть команду в призерах, а не гадать: «Вылетят или нет». Возможно этот вопрос потеряет актуальность в следующем сезоне, который стартует 8 августа. Игроки, о переходе которых уже объявили, усилят команду и болельщики с надеждой на светлое будущее смотрят вперёд.
Комментарии