«Рубин» завершил сезон на 10-м месте: «Безусловно, остался осадок…»

23 июля 2020
Спорт

Уже с понедельника команда начинает новую подготовку, а пока делимся репликами по итогам игры со «Спартаком», ставшей для казанцев решающей.

Матч 30-го тура чемпионата России по футболу состоялся на «Ак Барс Арене». Счет по итогам 1:2 в пользу москвичей. Все голы были забиты в ходе пенальти. Первым отметился полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев – он реализовал свой пенальти на 40-й минуте матча. До перерыва казанцы отыгрались благодаря нападающему Ивану Игнатьеву. Финальный мяч в этой игре оформил нападающий Джордан Ларссон. Право на пенальти он получил после ошибки защитника «Рубина» Филипа Уремовича.

Таким образом, казанцы завершают сезон на 10-м месте в турнирной таблице. «Спартак» - на седьмом. Лидерские позиции у «Зенита», «Локомотива» и «Краснодара». Кстати, лучшим игроком матча был объявлен Хвича Кварацхелия – по версии эксперта телеканала «Матч премьер».


Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий: «Турнирная таблица отражает то, на что мы наиграли…»

Леонид Слуцкий отметил, что команда берет четыре выходных, после чего начинает подготовку к очередному сезону. Пока тренер не готов говорить, с кем из игроков придется попрощаться по итогам турнира – «мы все объявим, кто остается, кто не остается». В целом, понимание будущего состава есть, но Слуцкому не хотелось бы опережать события. Говоря об итогах проведенного сезона, Слуцкий подчеркнул:

«Тренеры всегда считают те очки, которые они недобрали, а которые получили, а могли не получить, воспринимают как должное. Поэтому на самом деле финальная турнирная таблица, наверное, отражает то, на что мы наиграли в этом сезоне.

Безусловно, остался осадок даже не от того, что мы проиграли, а как мы проиграли сегодня, потому что была глупая ошибка, приведшая ко второму пенальти в игре, где у нас было достаточное количество моментов. Не могу сказать, что мы доминировали, это неправда. Но как минимум был игра с большими шансами на успех. В целом, если быть объективным, мы достаточно качественно сработали, причем даже, может быть, не зимнюю предсезонку, а вторую предсезонку после карантина. Потому что я уже лучше понимал возможности игроков. Потому что со второго раза четче был определен вариант стартового состава. Уже был опыт не только контрольных матчей на сборах – очень часто бывает, что в контрольных матчах игрок себя проявляет одним образом, а в официальных, когда совсем другой уровень ответственности, мотивации, напряжения, эти качества немного уходят. Поэтому не всегда контрольные матчи являются объективным показателем.

Мы ввели в состав большую группу молодых игроков, причем игроков, у которых не было особой практики игры в Премьер-лиге. И Кварацхелия, он слишком молод и практически не выходил в стартовом составе до зимы. И Макаров, Самошников, Бакаев – они имели игровую практику в ФНЛ. Поэтому, когда ты вводишь в состав большую группу молодых игроков, ты не можешь быть на сто процентов уверен, как они себя проявят. Я очень рад, что многие из них себя проявили достаточно неплохо, поэтому мы вступаем в следующий сезон с командой, людьми, о которых я имею достаточно много информации».

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов: «Задачу выполнили, место в РПЛ сохранили, бюджет наладили»

Рустем Сайманов отметил, что клуб верит в дальнейший успех и с оптимизмом верит в будущее – «в команде какие-то места балансируем». Поставленные задачи Сайманов считает выполненными:

«Точечно усилимся, может быть, двумя игроками. Доволен ли игрой Игнатьева? Очень доволен. У нас сейчас немного другая игра, это не его задача цепляться за мяч и прочее. Думаю, что на него давило то, что он не мог забить. Все у него будет хорошо, парень крепкий.

Есть ли спрос на лидеров? Никого не будем продавать, чтобы как-то подправить финансовое положение. Не будем никого продавать, только, если будем по позиции менять. Задача в следующем сезоне будет — максимально высоко подняться. Не будем, как в этом сезоне, ставить задачу остаться в Премьер-лиге. Деспотович поможет нам 100%, мы же его знаем хорошо, есть у него качества хорошие. Было ли тяжело договориться? Вообще без проблем, практически сразу же договорились. Только какие-то нюансы были по формулировкам, юристы же смотрят.

Молодыми игроками доволен всеми: Бакаев, Хвича Кварацхелия… Первую часть сезона хорошо Давиташвили провел. Опция выкупа Бакаева у «Спартака»? Она есть. Газизов знает про этого футболиста, но надеюсь, что он здесь надолго», — передает слова Сайманова корреспондент Sport24 Владислав Флегонтов.


Комментарии