В Татарстане срочное штормовое предупреждение. В Казани – «пляжи» и ярмарка автомобильных номеров

20 июля 2020
События

В Татарстане объявлено срочное штормовое предупреждение. Риск шквалов остается в течение всей ночи. Между тем, казанцам хватило впечатлений и от вечернего дождя. На этот раз поплыли не только автомобилисты и пешеходы на улице, но и жители отдельных квартир.

Штормовое предупреждение со ссылкой на Гидрометцентр РТ выпустила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ:

«От ФГБУ «УГМС РТ» поступило штормовое предупреждение об опасности метеоявлении на территории Республики Татарстан с 21.00 19 июля до 6.00 20 июля. В ближайшие 1-3 часа, с сохранением в течение ночи 20 июля местами на территории Республики Татарстан и в Казани ожидается очень сильный дождь».

На момент публикации материала «очень сильный дождь» в Казани не начался. Но лужи не успели высохнуть и после вечернего ливня. Казанцы по доброй традиции делились кадрами с улиц города. Правда, на этот раз с одной поправкой. На проспекте Победы затопило не дороги, а квартиры верхних этажей в двух подъездах дома №210а.


На проезжей части ближе к проспекту Победы тоже пришлось поплавать.


Так выглядели дороги на Квартале.


А это в районе Ленинградской.

В Нагорном после дождя появилась новая бурная река прямо на проезжей части.


А еще пляж – глубина дикого водоема около метра.


В торговом центре XL спасали магазин «Магнит». Здесь прорвало трубу, и потоки воды хлынули в торговый зал с потолка.


Кстати, водители в самых затопленных районах растеряли номера от автомобилей. А когда вода ушла, сердобольные казанцы вывесили несколько потеряшек на ближайших заборах – «может кто увидит свои номера, ориентир - Сибирский тракт- трамвайное депо».

Комментарии