​Не показывайте это Зидану: Кварацхелия провел фантастический матч без голов

16 июля 2020
Спорт


Завершился матч 29 тура Тинькофф РПЛ между казанским «Рубином» и «Ростовом». Всё о матче.

Казанцы вышли на поле имея за плечами серию без поражений из 4 матчей. Ростовчане же не радуют своих болельщиков качественной игрой и пока что выиграли только одну игру после «вирусной» паузы. Да и по игре «Рубин» смотрится интереснее, команда из столицы Татарстана чётко выполняет установки тренера, кое-где подводит мастерство, но это решаемо.

«Ростов» вышел на игру максимально заряженным. Желание о Лиге Чемпионов мотивировало игроков жёлто-синих, однако отсутствие ключевых игроков сыграло свою роль. Команды начали активно и уже на 9 минуте гости создали опасный момент. После углового Ивелин Попов отлично разобрался с Кварацхелией и выкатит мяч на Хаджикадунича. Защитник «Ростова» нанёс неплохой удар по воротам, но Дюпин оказался на месте. Вратарь казанцев сыграл уже свой 13 сухой матч и сравнялся по этому показателю с Беленовым из «Уфы» (который, кстати, в параллельном матче против «Динамо» пропустил мяч).


Следующий опасный момент не заставил себя ждать. Ростовчане давили весь первый тайм и на 13 минуте выкатили очередную голевую ситуацию. Ионов с левого фланга навесил на дальнюю штангу, где Саплинов попытался в одно касание перевести мяч в ворота. Однако он полетел мимо штанги.

Сразу бросилось в глаза количество жёлтых карточек, которые «Ростов» начал собирать с 16 минуты. Вообще, во всех матчах после ковидного перерыва соперники опережают «Рубин» по жёлтым карточкам. Большинство из них зарабатывает на себе Хвича Кварацхелия, который накручивает игроков противоположных команд аки Роналдиньо.

В первом тайме самый опасный момент «Рубина» также был создан Хвичей. Грузин опять показал своё индивидуальное мастерство, разорвал фланг, обыграл Байрамяна, выкатил на Игнатьева, который был в центре штрафной, однако центрфорвард казанцев пробил выше ворот.

Первый тайм закончился с преимуществом ростовчан по всем ключевым показателям. Но стоит отметить и 4 жёлтых карточки гостей, при том, что у хозяев не было ни одной. Один Хвича заработал на себе 3 жёлтых для соперника.

Во втором тайме «Рубин» перехватил инициативу и начал создавать моменты. Кварацхелия раскрылся по новой и доминировал как по расписанию. Правый фланг усилил Бакаев, вышедший в перерыве вместо Макарова. Солтмурод хорошо показал себя, создав пару серьёзных моментов и также, как и Хвича, накручивая соперников.

Вскоре Кварацхелия опять оставил с носом игроков «Ростова», сместился ближе к центру и пробил в дальный угол. Песьяков перевёл мяч на угловой.

На 63-й минуте Леонид Слуцкий провёл тройную замену и освежил центр поля. Вышедшие Тарасов, Марков и Давиташвили освежили игру. Через 5 минут можно было наблюдать плоды от этой замены. Опять Кварацхелия, но уже на Маркова, который убрал одним движением Осипенко и пробил чуть-чуть мимо ворот. Плод не дозрел.

Дальше дирижировал только «Рубин». Казанцы не позволяли создавать моменты у своих ворот, действовали грамотно и каждый раз обостряли игру на половине поля соперника. Но подводила реализация, было видно что футбольная фортуна была не на стороне рубиновых.

На 89-й минуте Хвича Кварацхелия, который опять доказал, что теперь именно он лидер «Рубина» на поле. Накрутил четверых! Между ног! Прошёл к воротам! Удар! Песьяков не даёт молодому грузину сотворить настоящее футбольное чудо и забить. Мяч, который был направлен в ближний угол, отбил вратарь ростовчан.

Игра закончилась. Но сказать что «Рубин» сыграл как-то не так, было бы несправедливостью. Казанцы выдали шикарный матч и заслуживали победы. Но всё-таки без везения в футболе сложно.


Даниил Столетов .

Комментарии