​Две победы подряд и шансы на Лигу Европы. «Рубин» ждёт последние три тура

10 июля 2020
Спорт

5 игр и только одно поражение. В активе казанского «Рубина» после возобновления чемпионата 3 победы, 1 ничья и 1 поражение. На финишную прямую команда Слуцкого выходит в боевой готовности и, похоже, с отличным настроем.

Последний матч с «Краснодаром» стал настоящим подарком для болельщиков казанского клуба. Победа над одним из сильнейших клубов страны дорогого стоит. 3 очка, добытые в этом матче позволили «Рубину» подняться выше десятой строчки. Сейчас команда занимает 9 место и до 6 позиции, которая, в случае победы «Зенита» в кубке России, позволяет попасть в Лигу Европы, остаётся три очка.

Впереди у «Рубина» три сложнейших противника: набравший ход ЦСКА, «Ростов» Карпина и московский «Спартак». Против армейцев казанцам предстоит играть на выезде. Команда Гончаренко выиграла последние три матча с общим счётом 10:0. Шоковая терапия от главного тренера пошла на пользу команде. Красно-синие до сих пор на кураже и готовы обыгрывать команду из столицы Татарстана. Быть может Леонид Викторович знает слабые места своей бывшей команды и сможет ударить по ним. Самым главным оружием ЦСКА будет левый фланг, на котором царствует Фернандес. Скорее всего на место левого защитника встанет Зуев, тогда фланг обороны казанцев будет очень уязвим. У Зуева нет таких качеств защитника, чтобы противостоять техничному Фернандесу.


Армейцы тоже подходят к игре не без проблем. Не поможет команде Кирилл Набабкин, перебравший жёлтых карточек. Такая же проблема у центрального защитника Дивеева. Его место скорее всего займёт семнадцатилетний Вадим Карпов. Для Казани было бы хорошо, если бы в центре обороны «коней» вышел Васин, тогда бы техничные Кварацхелия и Давиташвили обыгрывали его один в один и создавали пространство, но это только мечты. Будем смотреть за игрой, она обещает быть интересной. Заряженный ЦСКА против не менее заряженного «Рубина»

Предпоследний тур подарит нам матч «Рубин» – «Ростов». Делать какие-то прогнозы рановато. Но уже сейчас можно сказать, что ростовчане не собрались после карантинного бедствия. Команда до сих пор выглядит не готовой. Одна победа в пяти матчах – не самый лучший показатель. Последняя игра против «Уфы», которая в гостях забила всего 4 мяча к началу матча, показала полную не готовность жёлто-синих к чемпионату. «Ростов» приедет в Казань после игры с «Оренбургом», посмотрим, что придумает Валерий Карпин.


В последнем матче нынешнего сезона «Рубин» примет московский «Спартак». Дисквалификация главного тренера, только одна победа в пяти матчах, поражение от «Тамбова» дома – красно-белых лихорадит. Увольнение Цорна стало радостью для многих болельщиков. Но новый генеральный директор Шамиль Газизов покажет плоды своей работы только в следующем сезоне. Задача «Спартака» на этот сезон – не упасть в грязь лицом перед болельщиками и закончить чемпионат на мажорной ноте. Победа над московским клубом не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Сегодняшнему «Рубину» по зубам одолеть «Спартак».

А что, отличное окончание чемпионата будет. Победа на Ак Барс Арене над московским «Спартаком» под песню певицы МакSим «Знаешь ли ты». Романтика, да и только.


Даниил Столетов

Комментарии