Как игроки «Ак Барса» проводят лето

05 июля 2020
Спорт

Чемпионат КХЛ 2019/2020 досрочно завершен, не выявив обладателя Кубка Гагарина, но на неделе стало известно, что казанский «Ак Барс» стал серебрянным призером Чемпионата России, Первым же стал ЦСКА. Судьба чемпионства решилась математически, по итогам предыдущих игр, так что в последние месяцы у игроков было больше времени побыть с семьёй, и начинать подготовку уже к следующему старту регулярного чемпионата. Кто-то проводил время с родными или своими домашними питомцами, кто-то бегал по этажам подъезда, тем самым заменяя велотренажёр, кто-то стал автором подкастов. Игроки «Ак Барса» не исключение. Вынужденное межсезонье стало для хоккеистов периодом свадьб, новых контрактов, тренировок и нарушения самоизоляции.

Пост и спарринги

Альберт Яруллин после вполне успешного сезона за «Ак Барс» держал пост в месяц Рамадан, что повлияло на позднее подписание нового контракта. Игрок не хотел отвлекаться на дела в этот период. Сейчас он в спортивном зале оттачивает навыки приемы, дабы давать отпор противникам в силовых поединках. Хоккеист старается прогрессировать во всех планах игры.

В горы с друзьями

Михаил Фисенко не остался дома, как предписывало постановление правительства Татарстана и многие известные личности, а поехал на Алтай с друзьями. Хоккеист отправился в горы и, судя по всему, неплохо провёл там время. Набравшись сил, Михаил начинает готовиться к новому сезону, который, надеемся, все-таки состоится.

К черту диету...

Виктор Тихонов – примерный семьянин. Супруга хоккеиста выложила серию постов, где Тихонов-младший проводит время с детьми в кругу семьи. Получилось весьма мимимишно. Спортсмен явно забыл про диету и наслаждается жизнью.


...и самоизоляцию

8 мая Дмитрий Воронков опубликовал в своем Инстаграме фотографию, где он в большой компании друзей собрался поиграть в футбол. В то время по Татарстану еще действовал закон о самоизоляции, предписывалось соблюдать самоизоляцию, все передвигались по пропускам и только по веским причинам, а на улице нужно было носить маски. Получили ли ребята штрафы за нарушение режима самоизоляции – неизвестно.

Новый контракт

1 июня вратарь Тимур Билялов прокомментировал подписание нового контракта с казанским «Ак Барсом». По итогам сезона, КХЛ выбрала игрока голкипером 2019/2020.

— Понятно, что теперь клубы гораздо более жестко будут вести переговоры. Но лично меня устроили мои условия в «Ак Барсе». Главное, что смогу играть за команду и бороться за Кубок Гагарина. Конечно, каждый хочет заработать больше и как можно лучше обеспечить себя финансово. Но и за такой клуб, как «Ак Барс», мечтают играть очень многие, а удается далеко не всем. Мне повезло оказаться в числе таких счастливчиков. Ради такого не жалко и быть скромнее в плане запросов по зарплате, — сказал Билялов.

Новый контракт и новая жизнь

Новым контрактом обзавелся и форвард Кирилл Воронков, который перешел в «Ак Барс» из «Адмирала». Соглашение будет действовать до окончания сезона 2020/2021. Как будет отмечать это событие Кирилл неизвестно, а вот для его одноклубника новый контракт стал предвестником новой жизни.

21 марта этого года канадский голкипер в интервью рассказал, что женится в случае подписания нового соглашения с «Ак Барсом». 3 апреля казанский клуб продлил контракт с иностранным вратарем Адамом Рейдеборном, а тот сдержал своё обещание и женился на своей девушке Натали в Канаде.


И эти туда же

Защитник Микаэль Викстранд тоже женился. Игрок опубликовал в Инстаграме фотографию с невестой в подвенечном платье.

«2020/06/04 – день, когда она стала моей женой. Люблю тебя, Драгана», – написал Викстранд.

К слову, недавно сыграл свадьбы и Станислав Галиев. А Стефан да Коста в начале июня сообщил миру, что во второй раз стал отцом. Малыша назвали Александр Ноа.

Спорт и болезни

Роман Рукавишников семьей уже обзавелся и проводит время с ней, однако не забывает при этом о спорте: играет с сыном Максимом в футбол и катается на велосипеде. 9 июня игрок выложил фотографию со своей женой, подписав «8 лет вместе»Спортом занимаются и Никита Дыняк, взявший клюшку для гольфа взамен хоккейной и Александр Бурмистров, который осваивает степ-аэробику. «В эпоху шейминга занимайтесь шейпингом», призывает клуб.

Их одноклубник Дмитрий Юдин временно выбыл из режима, В середине июня его прооперировали в госпитале Святого Августина в немецком городе Дюрен, 26 июня он выписался и прилетел в Казань. О диагнозе защитника не сообщалось. Сейчас он уже полноценно готовится к сезону.

Подземный хоккей теннисными мячами

3 июня Андрею Педану исполнилось 27 лет. Защитник поддерживает форму в подвале загородного дома в Подмосковье.

— Живу в загородном доме, поэтому с утра можно устроить пробежку, в обед или вечером — прогуляться по лесу. А так смотрим фильмы или занимаемся чем придется, вечером в основном в «Скрабл» (настольная игра — прим. ред.) играем. Четкого распорядка нет. Все условия для тренировок у меня есть — и беговая дорожка, и велосипед. К тому же в подвале много места, и мы с братьями там в хоккей играем теннисными мячам.

Зарипов в центре

Дела легенды «Ак Бурса» Даниса Зарипова, судя по всему связаны с его одноименным центром, который начал полноценно функционировать этим летом. Сейчас проходят тренировочные сборы детей 2011 и 2012 годов. Уже стартовали сборы для вратарей – с 1 по 6 июля.

«Взял удочку и пошел на рыбалку...»

Роман Абросимов вернулся в «Ак Барс». 6 мая игрок подписал с клубом новое соглашение, но вернулся в Казань не сразу. Роман успел половить рыбу в Сочи.


Аида Алиева.

Комментарии