Никита Ишмуратов о форуме «Опоры России», уборке казанских дворов и открытии девятой планеты

23 января 2016
Мнение

«Казанский репортер» продолжает аудио-проект «Послушайте!», в котором раз в неделю беседует с общественниками, политиками и экспертами о главных, по их мнению, событиях недели в Татарстане и России. Сегодняшний гость – Никита Ишмуратов, исполнительный директор регионального отделения «Опоры России» – рассказал о прошедшем форуме организации, в котором принял участие Владимир Путин, проблемах уборки снега в казанских дворах и фактическом открытии девятой планеты Солнечной системы.

Родился в Казани в 1978 году. В 2000 окончил КГТУ им. Туполева, бакалавр по специальности «Управление в автоматических системах».Работал корреспондентом на ТК «Эфир», владелец и главный редактор издания «KazanWeek». С 2004 года занимается предпринимательской деятельностью.




Никита Ишмуратов:

– Первое, о чем я хочу рассказать, это форум «Опоры России», который прошел в Москве 19-20 января под названием «Малый бизнес – национальная идея?». Второе – тема уборки казанских дворов. Третье – открытие девятой планеты Солнечной системы.

О форуме

– Идея форума в его названии. Обстановка в экономике дает некоторые возможности или преференции для развития предпринимательства. На форуме поднималась тема, что в России 197 надзорных органов, которые проводят различные проверки. Это, конечно же, тормозит развитие предпринимательства. Татарстанское отделение «Опоры России» провело исследование на тему «Что волнует малый бизнес». Выяснилось, что на первом месте стоят не дешевые кредиты, а ответ на вопрос: «Куда сбывать производимый товар?».

Вопрос о дешевых кредитах и снижении ставки на них задали Владимиру Путину. Он, по моему мнению, ушел от ответа, поскольку в правительстве существует мнение, что ставки снижать нельзя из-за вероятности усиления инфляции. С другой стороны, не давая кредиты в экономику, мы ее не заведем. Нам надо чем-то жертвовать.

Путин горячо поддержал вопрос о проверках. Сейчас многие проверяющие органы, приходя к предпринимателям, сразу налагают штраф, если нашли нарушения. На форуме выступили с предложением, чтобы эти органы изначально давали некоторое время на устранение нарушений и только после этого, если нарушения не были устранены, выписывали штраф. Это мнение нашло поддержку у президента.

Об уборке снега

– По факту город у нас убирается неплохо, но есть проблема с дворами. У меня есть квартира на Павлюхина, там двор вообще не убирается. Есть дворник, который скидывает снег в какую-то кучу, но он вообще не вывозится. Администрации города нужно наладить работу и заставить ТСЖ убирать снег во дворах. В Москве эта проблема решена.

Казанской думе нужно принять постановления, согласно которым облагались бы штрафами ТСЖ и их начальники. Тогда, я думаю, этот вопрос будет очень быстро решен. Во многих дворах ТСЖ плюют на всех и ничего не делают.

Об открытии девятой планеты

– Ее открыли не де-юре, а де-факто. Двое ученых рассчитали движение малых тел, в том числе малых планет, и поняли, что на них гравитационно влияет какое-то большое тело. Ученые сделали вывод, что это планета. Они рассчитали, что период оборота у нее где-то 15 тысяч лет. Удаление от Солнца – 34 миллиарда лет. Когда они ее откроют физически – большой вопрос.

Миссия человечества – заселить галактику, это надо понимать. Мы не должны оставаться на Земле, если человечество хочет жить вечно в периоде Вселенной. Ведь жизнь Земли имеет границы. Человечество должно расселяться, и Солнечная система в этом плане – ближайший наш пункт, где мы можем это сделать.

Послушать выпуск можно в PodFM и iTunes.

Источник фото: vk.com

Новости от партнеров
Материалы по теме
Марья Леонтьева о фестивале «Крутушка», «Полукамушках» и «Том Сойер фесте»
03:08, 8 августа
Мнение
Гузель Файзрахманова об августовском путче, выставке «Археология будущего» и отставке Дмитрия Ливанова
08:08, 8 августа
Мнение
Альберт Гильмутдинов о перспективах российского авиапрома, плюсах западных санкций и переносе Ту-144 из Авиастроительного района
08:08, 8 августа
Мнение
Елена Закиева о приезде представителей немецкого благотворительного фонда, будущем приюте для собак и проблемах коммуникации с властями
10:08, 8 августа
Мнение

Комментарии