Торжественная сессия Госсовета Татарстана по случаю 100-летия ТАССР. Полная версия

27 мая 2020
Общество

Сегодня республика отмечает 100-летие ТАССР. Декрет «Об Автономной Татарской Социалистической Советской Республике» был подписан 27 мая 1920 года. По этому случаю Госсовет РТ проводит торжественное заседание. Праздник несколько затмил остальные насущные вопросы, в парламенте решили сконцентрироваться сегодня на торжествах, а рабочие вопросы обсудят на следующей сессии, 11 июня. В программе у депутатов церемония гашения марки и презентация монеты, посвященных 100-летию создания Татарской АССР, а на самом заседании выступит спикер Фарид Мухаметшин с докладом «100-летие Татарской АССР: история и современность», а также лидеры обеих фракций – Ильшат Гафуров от единоросов и Хафиз Миргалимов от коммунистов. «Казанский репортер» представляет полную версию сессии.

Комментарии

  1. Ильяс Аргын месяц назад
    Поздравляем наших тюркских братьев - татар и всех граждан Татарстана со 100 летием со дня образования Татарской АССР!!!!
    Не смотря на то, что Президент России и глава Республики Крым "захлопнули" свои: президентские государственные "ворота" в Москве и "двери" в Крыму перед требованием крымскотатарского народа об издании Президентом России Указа "О праздновании 100 - летия со дня образования Крымской АССР", мы, крымские татары с Вами в этот знаменательный для Вас день республики!
    День образования национальной государственности!