Рушания Бильгильдеева заявила о фейках и ошибках следствия: «Начинаю открывать занавес»

24 мая 2020
Мнение

Депутат Гордумы Рушания Бильгильдеева после передачи материалов своего уголовного дела в суд заявила, что средства массовой информации опубликовали о ней фейковые материалы, а также добавила, что не знает, где именно будет вестись ее процесс. Кроме того, пояснила, что ее представители готовят иски на издания, рассказавшие о преследовании и допустившие ошибки. Приводим позицию депутата, представленную в нескольких постах на личной странице в Instagram.

О фейке и судах с журналистами

«Дорогие друзья! Мне надоело терпеливо и молча переживать психологические атаки и оскорбления в мой адрес. Начинаю открывать занавес.

Вчера в СМИ обо мне в очередной̆ раз разместили фейк!

Первое, что задело многих из вас, это «экс-депутат». До сих пор мне звонят и пишут знакомые, незнакомые, в том числе и мои избиратели. Хочу напомнить, что в 2015 году по Габишевскому округу г Казани за меня проголосовало более 18 тысяч граждан!

Никто не имеет права отменить волеизъявления граждан: ни журналисты, ни полковник, ни высокопоставленный̆ чиновник! Я размещаю свою справку о том, что я действующий̆ депутат Казанской городской Думы до 13 сентября 2020 года!

А если народ попросит меня и поддержит, если смогу сохранить своё здоровье, то выдвину ещё раз свою кандидатуру.

По этому факту готовим и подаём судебный̆ иск на СМИ».


О посте председателя «Справедливой России» в Татарстане и сложении полномочий

«…о том, как я написала заявление о сложении полномочий должности Председателя РО ПП «Справедливая Россия». Это был февраль, приехал представитель руководства партии. Встретился в нашем Аппарате президента РТ и после встречи попросил уйти с должности, причина «вас надо сохранить». Никто не поможет в вашей̆ проблеме (имеется ввиду уголовное дело). Представьте свои кандидатуры. Вы так много сделали, это надо сохранить». Я соблюдая Устав, пишу заявление...

Михеев (несколько часов назад Альмир Михеев официально возглавил «СР» в Татарстане – ред.) пишет в своём телеграмм канале, что «основным вопросом повестки является избрание нового регионального партийного руководителя вместо Рушании Бильгильдеевой. Это формальная процедура....» С каких это пор отчетно- выборная конференция стала формальной̆?!?

Во -первых, необходимо отчитаться перед делегатами за два года работы. Я готова.

Во-вторых, я член Совета РО, руководитель фракции Справедливая Россия в Казгордуме, но не пригласили на собрания, конференцию местного отделения, ну и РО.

Возникает вопрос: вы вместе с теми, кто меня уже лишил незаконно мандата?! И вместе с теми, кто возбудил уголовное дело?! То есть очередной̆ беспредел и нарушения Устава партии

Друзья, делайте выводы ...


Также не приглашены многие действующие депутаты...

Их приглашают только на индивидуальные встречи, об этом позже.

В- третьих, я - за обновление! Хочет Михеев в президенты, алга! Победы! Хочешь в Москву- с твоими доходами хоть на место ..... Только не забудьте, господин Михеев, цвет поменять, он у нас все-таки, жёлтый̆ был, перекрасится Вам надо! А может, за два месяца перемены, иначе как объяснить такое отношение к преданному 12-летнему труду флаг поменял в республике.

Не дали возможности поблагодарить со сцены. Поэтому благодарю всех своих соратников, свою команду, которую я по крупицам собирала 8 лет, своих избирателей за поддержку и помощь. Вместе мы творили порой чудеса! Добивались правды и справедливости! Огромное спасибо моим руководителям за доверие, за предоставленную возможность реализации своих способностей! Было интересное время.... Желаю вам всем здоровья и счастья! Успехов!»

Уголовное дело в отношении следователя Рушании Бильгильдеевой

«…Следующий рассказ о том, что скоро будет месяц, как мой адвокат, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор М.М. Курманов подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следователя... однако, никаких действий и разбирательств по фактам, изложенным. Срок рассмотрения подобных заявлений - 10 дней.Подробно о происшествии читайте (на странице Мидхата Курманова в Facebook).

В ответ, я получаю информационный удар с фейковыми новостями. Один вопрос мучает меня: имеет ли право Следствие заявлять о передаче дела в суд, когда это полномочия прокуратуры. Что они теперь и дела расследуют, и обвинения выносят, может и судить будут в моем случае, примерно так.. А где обвинительное? Я ничего не подписывала. Как они передали? Это же ни буханка хлеба, есть УПК РФ. Но, видимо, так торопились отрапортовать, что нечаянно захватили полномочия Прокуратуры.

P.S. За два дня до партийной конференции. Делайте выводы, друзья».

Подробно о позиции следствия и фабуле уголовного дела мы рассказываем здесь.

Комментарии