День Победы - 2020. Программа празднования в Казани

08 мая 2020
События

В этом году День Победы начинаем отмечать в режиме самоизоляции. Все массовые мероприятия перенесены. А пока делимся казанской программой, скорректированной пандемией коронавируса на 9 мая 2020 года.


8.00 – заезд участников Республиканской общественной организации «Авторетроклуб-21». Они проедут на автомобилях военных лет от площади Первого мая, через мемориал в парке им.Урицкого, парк Победы до Вечного огня в парке им.Горького.

Открытие памятника Советскому солдату в парке Победы.

Полет над городом звена вертолетов легендарной линейки Ми-8 – с флагами России, Республики Татарстан и Знаменем Победы.⠀

11.20 – над акваторией Казанки можно будет увидеть бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь».

12:00 - акция #ПоемДвором. Всем желающим предлагается выйти на балконы или встать у окна с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла. Планируется спеть песню Давида Тухманова «День Победы».

В течение дня – акции «Флаги России. 9 мая» и «Окна Победы» – казанцам предлагается вывесить на окна российский триколор и прикрепить рисунки, посвященные Дню Победы.

18.00 – Казань присоединится к федеральному проекту «РиоРита – радость Победы!» – трехчасовая трансляция будет вестись из студии в санкт-петербургском Таврическом саду.

19.00 – всероссийская минута молчания, трансляция по телевидению начнется в 18.55 под бой московских курантов.

21.00 – онлайн-концерт Государственного камерного хора РТ «15 песен до Победы» на их страницах в YouTube и Instagram.⠀

21.45 – всероссийская акция «Свеча памяти». Все жители России в знак памяти зажгут у окон фонарики, свечи, экраны смартфонов.⠀

22.00 – трансляция праздничного концерта, посвященного 75-летию Победы. Праздничный салют покажут по телеканалу ТНВ.

Режим самоизоляции предполагает, что татарстанцы остаются дома. Все мероприятия должны транслировать онлайн. Главным аккаунтом для трансляций стал Tatarstan Republic в YouTube.

Комментарии