PROFI

Пока вы спали

22 января 2016
События

Политика

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе приняла доклад от министерства иностранных дел страны, в котором указано намерение настаивать на введении против КНДР «самых жестких санкций за всю историю», сообщает агентство Kyodo.

Британское правительство не будет добиваться отмены чемпионата мира по футболу 2018 года в России, несмотря на публикацию доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, передает ТАСС. «Мы не стремимся к наказанию обычных граждан», — заявила представитель британского премьера.

Японский министр иностранных дел Фумио Кисида на пресс-конференции объявил, что Япония приняла решение об отмене санкций против Ирана. Об этом сообщает агентство Kyodo.

В Госдуму повторно внесен законопроект о незаконном самопиаре губернаторов. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Инициаторами стали парламентарии Михаил Дегтярев от ЛДПР, Александр Бурков от «Справеливой России», Александр Ющенко от КПРФ и Ольга Тимофеева от «Единой России».

Правительство России в кризисных экономических условиях будет принимать решения по общезначимым вопросам только после консультаций с думской фракцией «Единой России» с учетом ее мнения. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в партии.


Общество

Министерство транспорта России собирается подготовить поправки в законодательство для установления единых по всей стране штрафов за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях. Об этом пишет газета «Известия». В 22 из 85 регионах страны вообще не существует штрафов, а в остальных варьируется от 20 до одной тысячи рублей.


Экономика и бизнес

Правительство России обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов бюджета сверх принятого решения о секвестре в 10%, если цены на нефть в ближайшее время не вернутся к более высоким значениям. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.


Культура

Американская киноакадемия может увеличить число номинантов на престижную премию «Оскар». Об этом пишет The Los Angeles Times. Отмечается, что для главной категории «Лучший фильм года» количество претендентов среди кинокартин может возрасти до постоянных десяти, что позволит сделать процесс отбора лауреатов более объективным.

Фестиваль независимого кино «Сандэнс» стартовал в городке Парк-Сити штата Юта. Об этом сообщается на сайте организаторов. Отмечается, что в числе 120 отобранных в фестивальную программу работ более 90 мировых премьер.



Источник фото: www.mota.ru

Материалы по теме
Пока вы спали
09:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:06, 6 июня
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События
Пока вы спали
07:05, 5 мая
События

Комментарии