«Вывезите меня отсюда». Казанский фотограф застряла в ОАЭ из-за коронавируса

19 марта 2020
Мнение

Один билет аннулировали, второй получилось выкупить только втридорога. Анна Главатских настаивает, что помочь ей не смогли ни в консульстве, ни в МИД. Как коронавирус написал правила за чиновников – из первых уст.

«Как в фильме... но не в самом приятном… Ситуация за последние пару недель в мире накалилась до предела. Я до сих пор не верю, что это все происходит здесь и с нами. А самое пугающее - это неизвестность, что же будет дальше.

Расскажу немного о своей жизни в ОАЭ и как я пытаюсь выехать на родину.

Сначала здесь отменили все ивенты и мероприятия, т.е. нашу работу. Очень неприятно, но жить можно.

Затем стали закрывать школы, университеты, церкви, пляжи, рестораны, мечети. Магазины пока работают, но что там опять же дальше.

Позакрывали свои границы соседние государства. Визу не продлить по старому способу - ок. Ищем пути дальше.

А вот - финал. Каждый день выходят новые постановления, правила меняются. Никто не может дать нормальный ответ, как продлить визу. Россия зовёт домой. Ну ок, значит надо ехать, а на тебе - границы закрываются, авиасообщение останавливается.

Везде пишут обращайтесь Генконсульство, в МИД. Но те, и другие молчат! Молчат и авиалинии. А конкретно.

Сначала я купила билет на чартер до Москвы авиалинии Россия (по очень выгодной цене, надо сказать), но потом мне его аннулировал туроператор Библио-Глобус без объяснения причин! Полет не отменили, просто свои туристы важнее, а я тут без туроператора и не человек вовсе.

Затем я купила билет на Уральские авиалинии, тоже чартер, но стоимость уже в 3 раза дороже. И вот сейчас неясно, состоится ли полет. Опять же все молчат, информации как таковой нет. Вылет в субботу, в субботу же у меня последний день визы. Посмотрим, что там дальше. Афобазол в помощь.

Столько проблем, столько нервов, столько денег. И все из-за этого вируса. Если честно я не понимаю, что происходит и почему все организуют так, словно у нас уже миллионы заболевших и сотни тысяч смертей. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни... Вывезите меня отсюда, ну или продлите визу. Уф!»

На момент публикации материала других новостей от Анны не поступало.

Комментарии