Первая победа Слуцкого в «Рубине»

15 марта 2020
Спорт


Семь желтых карточек, удаление и Дюпин-батя. «Казанский репортер» разбирает игру «Рубина» на выезде с тульским «Арсеналом».

То обстоятельство, что после первого тайма счёт на табло был в пользу Рубина – удивило многих. Вот вам яркий пример большого везения: один из немногих опасных моментов закончился голом, после передачи Ивана Игнатьева гол забивает Зурико Давиташвили. Конечно, если бы Левашов, вратарь «Арсенала» был поувереннее, то Зурико было бы сложно обыграть голкипера. Однако тульский вратарь сначала побежал на мяч, потом остановился, потом попятился назад и в итоге Давиташвили мастерски в прыжке «положил» мяч в ворота.

Но будем честны, казанцы на гол не наиграли. «Арсенал» был острее, пользуясь неточными передачами игроков «Рубина» хозяева спокойно распоряжались мячом на чужой половине поля. Много опасных моментов, особенно в начале матча, когда после удара Чаушича, Дюпин в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Угловой также оказался опасным, после подачи с угла поля, в штрафной «Рубина» происходит суматоха, в которой первым сориентировался Костадинов. Игрок «Арсенала» подхватил мяч и пробил в угол ворот команды из столицы Татарстана, Дюпин опять показывает кто тут батя и тащит мяч. «Рубин» очень много позволял тулякам, благодаря чему на перерыв команды ушли с владением мячом 57 на 43 в пользу хозяев и преимуществе в ударах в сторону ворот 5 на 3.

Не прошло и 10 минут второго тайма, а «Рубин» уже остался в меньшинстве. Второй матч подряд подопечные Слуцкого заканчивают вдесятером. К слову, играя в меньшинстве, казанцы не позволили «Арсеналу» действовать также свободно, как в первом тайме. После удавления Дениса Макарова, Игорь Черевченко усилил атакующий потенциал своей команды и сделал ряд замен, усилить фланг вышел Кирилл Комбаров. Через него и проходило большинство атак хозяев. Зуев, в свою очередь показал, что очень хорошо действует на позиции крайнего защитника, создав немало проблем для Комбарова. Перекос атаки во фланг не дал положительного результата «Арсеналу», «Рубин» очень хорошо действовал вверху и кроссы хозяев уже не представляли серьезной опасности. Хотя 59 минута и запомнилась ударом Чаушича и попаданием в штангу, дальше было спокойнее и гости грамотно действовали в своей штрафной.

Казанцы не сели в плотную оборону и продолжали «кусать» «Арсенал» своими не частыми контратаками. Выход Йевтича освежил полузащиту, он распоряжался мячом полезнее, доставлял его на фланг, где в основном «пахал», вышедший на замену, Бакаев. Последние минуты матча проходили без опасных моментов у ворот «Рубина». Четыре добавленные минуты также не были наполнены острыми передачами, красивыми обводками и хлёсткими ударами.

«Арсенал» перебил «Рубин» по ударам, перебегал по владению (оно и понятно, гости были в меньшинстве большую часть второго тайма), однако не смогли реализовать своё преимущество в гол. 0:1 и Слуцкий празднует первую победу после возвращения в Россию, а «Рубин» выползает из зоны вылета на 12 место, но не надолго.


Даниил Столетов.

«Арсенал» Тула 0:1 «Рубин» Казань
22 тур Тинькофф РПЛ
14 марта, 2020
Центральный стадион «Тула», Тула
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
«Арсенал»: Левашов - Денисов(Комбаров К.), Григалава, Беляев, Альварес - Чаушич, Костадинов, Ткачёв, Кангва(Ковалёв), Лесовой(Банда) - Луценко
«Рубин»: Дюпин - Данченко, Уремович, Старфельт, Зуев - Коновалов(Могилевец), Абильдгор, Давиташвили, Макаров, Подберёзкин(Йевтич) - Игнатьев(Бакаев)
Голы: 0:1 - Давиташвили («Рубин»), 43
Предупреждения:
«Арсенал»: Денисов А., 47
Ткачёв С., 65
Чаушич Г., 90+3
«Рубин»: Макаров Д., 45
Подберёзкин В., 48
Игнатьев И., 52
Давиташвили З., 79
Удаления:
«Рубин» Макаров Д., 55 (вторая жёлтая)


Комментарии