Что ожидать от третьего матча Слуцкого?

13 марта 2020
Спорт

«Рубин» после матча «Сочи« и «Оренбургом» оказался в зоне вылета. ФНЛ не за горами, а матчей всё меньше. Ситуация исправима, хоть и «пушкари» очень сильны дома: всего 4 поражения дома в рамках внутреннего чемпионата и те от команд ТОП-5 элитного дивизиона: «Краснодар», «Зенит», «Ростов», ЦСКА.

Были вопросы по поводу того, пускать ли болельщиков на матч или нет, ситуация с коронавирусом бьёт не только по европейскому футболу, но уже дошла и до нас. Но, всё-таки, «Арсенал» возобновил продажу билетов, хотя отсутствие болельщиков могло помочь казанцам чувствовать себя как дома.

Последние два матча туляки провели на выезде. Первый матч с «Сочи» закончился победой, на 96-й минуте Луценко забил гол после ошибки Джанаева и «канониры» увезли три очка с Черноморского побережья. Матч с «Оренбургом» не получился. Большой процент владения мяча не перерос в что-то интересное, тут «Рубин» с «Арсеналом» похожи. Два пропущенных гола от Деспотовича и до свидания даже одно очко.

К матчу с «Рубином» туляки подходят с дисквалифицированным старшим тренером Семшовым и мощной мотивацией, первый матч второго круга дома и «Арсенал» хочет побеждать. Что может сделать Рубин? После поражения от «Оренбурга», главный тренер тульской команды Игорь Черевченко сказал, что его команда пока не может взламывать плотную оборону. Но мы же знаем, что казанцы играют в «красивый атакующий футбол» (0 забитых мячей за 2 матча) и не паркуют автобус, поэтому у «Арсенала» есть шанс.

А есть ли шанс у «Рубина»? Большое давление и длительное владение мячом может сделать своё дело. «Арсенал» много пропускает: 12 пропущенных мячей в 9 домашних матчах РПЛ и только два сухих матча, против «Уфы» (1:0) и «Локомотива» (4:0), где железнодорожники с 73 минуты играли в меньшинстве. «Рубин» же в свою очередь последний раз побеждал в гостях 21 июля 2019 года, на кураже было обыграно Динамо.

Статистика статистикой, а вот игра на поле это совсем другое. Тут у «Арсенала» всё в порядке, команда крепкая и идёт на 6 месте в турнирной таблице. «Рубин» борется за выживание и игра оставляет желать, желать, желать... Остаётся надеяться на гений Леонида Слуцкого, может быть он придумает как забивать мячи в ворота и добывать победы.

«Арсенал» Тула – «Рубин» Казань
14 марта, 2020, 19:00
22 тур Тинькофф РПЛ
Тула, центральный стадион «Тула»
Судья: Сергей Лапочкин


Даниил Столетов

Комментарии