«Хочу закрыть тему с частыми полётами Минниханова»

14 февраля 2020
Мнение

Журналист Альберт Бикбов оказался одним из немногих авторов, высказавшихся публично о расследовании казанского штаба Навального «Бизнес-джет Минниханова за три миллиарда рублей». Делимся мнением.

«Рустам Минниханов является не только президентом Республики Татарстан и госчиновником…

…но и руководителем органов управления крупных корпораций. Он - председатель совета директоров ПАО «Татнефть», председатель совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», председатель совета директоров ОАО «Связьинвестнефтехим», председатель попечительского совета футбольного клуба Рубин... Где он не только представляет интересы государства, как акционера, но и руководит работой органа, представляющего интересы и других акционеров, а не только государственных. И отвечает он перед всеми акционерами этих корпораций. 

Для тех, кто представляет, что у председателя советов директоров корпораций не работа, а синекура - у меня для вас плохие новости. Это, реально, тяжёлая работа. И чем больше корпорация, тем больше объем работы и масштабы ответственности. Возьмём Татнефть - это одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний с капитализацией по 2 трлн. рублей. У нее 40 тысяч акционеров, включая иностранных. Татнефть ведёт международный бизнес, экспортируя свои товары и услуги в десятки стран на разных континентах. Председателю совета директоров такой компании работы более чем хватает - он является главным связующим звеном между акционерами и исполнительным менеджментом компании, интересы которых могут и не совпадать. Необходимо, помимо всего прочего, и вникать в деятельность менеджмента компании, контролировать их и проверять, а также лоббировать и продвигать интересы компании везде, где это только возможно. Бешеные деньги во всем мире выплачивают членам советов директоров крупных компаний вовсе не за красивые глаза - это реальное отражение трудоемкости и ответственности их работы. Рустама Минниханова акционеры компании Татнефть переизбирают на пост председателя совета директоров на регулярной ежегодней основе на протяжении уже 20 лет. И нет никаких "против" - десятки тысяч акционеров доверяют ему, потому что грех жаловаться на то, что акции Татнефти являются лидерами фондового рынка по доходности. А значит, Минниханов выполняет свою работу великолепно. При этом он, как представитель государства, не получает по закону вознаграждения за свою работу от акционеров, но ведь от этого работы и ответственности меньше не становится. Приходится в интересах акционеров Татнефти постоянно курсировать по всему миру, лоббируя интересы компании, встречаться с ее иностранными акционерами, посещать филиалы, представительства и прочие подразделения Татнефти... Бывают и такие поездки, которые не афишируются для широкой публики, ведь большие деньги определенно любят тишину. Бизнес есть бизнес. Поэтому только в интересах одной Татнефти приходится летать очень часто. И довольные акционеры Татнефти не будут возражать - да пусть хоть на самолёте из чистого золота летает, лишь бы с Татнефтью все в порядке было!

А ведь Рустам Минниханов является президентом Республики Татарстан, одного из самых успешных регионов России с мощной системой международных связей! И еще он, ко всему прочему, является руководителем группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» по поручению Владимира Путина, где тоже много дипломатической работы...

Как вы догадались, для выполнения всех этих функций необходимо не просто очень много летать для встреч, а очень-очень-очень много летать. Намного больше, чем любому другому руководителю субъекта федерации. Намного больше, чем любому другому председателю совета директоров любой российской корпорации. Но, он справляется с этой нагрузкой и справляется на отлично. Так что давайте закроем тему с его перелётами! Потому что, нет предмета для обсуждения, несерьёзно эти вещи обсуждать...»

Комментарии

  1. Натали 2 дня назад
    Губернаторы - публичные люди. Автор просто не знает законодательства. Походу сдал нашего президента, раскрыв все его коммерческие "завязки" (что не допустимо в его должности)
  2. Тулыч 2 дня назад
    Молодец, подлизнул
  3. Альберт 2 дня назад
    Ай маладца инде, Альберт улым.
    Все пояснил, по полочкам разложил.
    Ну теперь всё стало ясно и понятно, а то ведь непонятно было, можно или нельзя. Оказывается, даже нужно.
    Ну, туганым, далеко пойдешь, высоко полетишь. Это я тебе говорю, твой тезка из Башкирии.
  4. Я 2 дня назад
    На сколько Татарстан был бы успешен если бы не орк* и не мор**р. Все верно говорите, мы за президента Рустама Нургалиевича, за президента Республики Татарстан как бы не напрягало это все некоторых!
    • Аноним 12 часов назад
      Мы, это ты гоблин? И твоя мамка...?
  5. рафаэль 2 дня назад
    Не зря на него Путин косо смотрит. А " татнефть " она и без него прекрасно работала. Председатель только деньги стрижет.
  6. Гусляр день назад
    "журналист", язык не натёр...?

  7. федя день назад
    Я тоже думаю, что пора закрыть...только не тему.
  8. Сергей день назад
    у того кто в москве 70% богатств страны в собственности, почему там этот навальник не копает?
  9. Валерий. день назад
    Руководитель РТ-коммерсант. Все ключевые посты зациклил на себе родном. Никому не доверяет. Незаменимых людей не бывает. Не дай бог, случись что, осиротеют без него доходные места. Нельзя сидеть на нескольких стульях, надорваться можно. Беречь ему надо самого себя от непомерного труда.
  10. Сергей день назад
    почему мой комент не публикуешь???
    • kazanreporter день назад
      Какой ваш комментарий не опубликован? Все, что вы писали здесь.
  11. Катя Грин день назад
    Пусть Минниханов отчитаться на какие средства приобретён супер-джет, а так же кто и как его обслуживает..! Вопрос состоит именно в этом, а не то сколько у него ответственности. Спасибо бибкову за раскрытие сложности жизни товарища Минниханова РН, здесь можно ещё раскрыть инфу об остальных его активах и пассивах, которые тот зарабатывал в поте лица на протяжении десятилетий. Пусть страна знает своих героев!!!
    В Зеленодольске тысячи семей из собственного жилья путём разных махинаций переселили в ипотечное!!! В соседнем Волжске людям дали новое жильё в обмен на аварийное обменяв метр в метр, а в некоторых случаях даже больше, выделяя по 18 м" на каждого члена семьи и отдельные комнаты на разнополых детей. Но это же Марий Эл... у них чиновники не летают на "личных самолётах", как в Татарстане...
    А в Татарстане семьи выкидывают на улицу по решению местного суда о сносе дома, при том что у собственника имеется на руках экспертиза и не закрытое судопроизводство по оспариванию аварийности в верховном суде. Уж не на эти ли деньги Минниханов купил самолёт???
    Пусть отвечает сам лично!!!

    Пусть Минниханов отвечает жителям где новые дороги, новые школы и детсады? Почему вместо дороги в Осиново и Салават Купере от за бюджетные деньги решил строить дорогу через поле от Новогиколаевки к тому месту, где планируется строительство частного мусоросжигательного завода? Чем тысячи семей хуже одного инвестора?
    Это ещё не все вопросы. Мы хотим услышать ответы лично от Минниханова, а не его замов и личных мудозвонов вроде бибкова, написавшего эту "замечательную" статью.

    Мы ждём ответ Минниханова, а не его жополизов с которыми судя по этой статье он щедро делится.
    А уважающие себя издание не стало бы публиковать столь очевидно проплаченную статью.
    А акционеры должны тоже держать ушки на макушке, потому что судя по тексту можно сделать вывод, что Минниханов купил и обслуживает самолёт на средства компаний, следоваиельно акционеры не получают огромные суммы от прибыли компании...

    Я не акционе и не миллионер, мои дети ходят в школу пешком, а ездикм мы на общественном транспорте. Мне важно, чтобы уровень жизни каждого человека в нашей стране был больше чем минимальный.
    • kazanreporter день назад
      Если вы не согласны с автором этого материала, опубликованном в рубрике "Мнение", это не делает статью "проплаченной". Ваше предположение ошибочно.
  12. Кузя день назад
    Вот так лижут жопу ..
  13. Андрей день назад
    Почему у Президента России есть самолёт для полетов, а у Президента Татарстана не должно быть?
  14. Ограбленный вкладчик. день назад
    Я знал одного тоже крупного председателя совета директоров "Татфондбанка, банка с участием правительства РТ, должность премьера занимал некто по фамилии Халиков. С этого банка украли 140 млрд. рублей, на эту сумму подала исковые требования АСВ. Хочется спросить у этого председателя где деньги народа и где теперь этот "председатель".
  15. Рамиль день назад
    Он впервую очередь глава региона,а в управление компаниями его насильно ни кто не запихивал,так что своей статьй вы больше вредите чем помогаете,молчали бы все в тряпочку может и замялось само сабой,а то надо себя обиженными выставить,что бы извинялись.
  16. Рустам день назад
    Топорненько, даже слезу не вышиб. Вы там этого журналиста поменяли бы хоть, что ли. На такую статью даже килобайта пространства жалко выделять. Бездарность. Ах да, чуть не забыл, это было мое личное мнение.)))
    • kazanreporter день назад
      Спасибо за ваше мнение. От лица редакции хотим отметить, что Альберт Бикбов не является журналистом "Казанского репортера", его материал отражает его личную позицию и публикуется в рубрике "Мнение", равно как и другие статьи в этой рубрике.
  17. Фома день назад
    ФОМА Избиратели должны знать источник финансирования содержания , на чьем балансе числится бизнес-джет.Потом будем делать выводы.
  18. Инкогнито день назад
    Бикбов- проплаченный журналист. Посмотрите, как он пишет против тех, кто против МСЗ.
  19. татар.чу 16 часов назад
    Теперь ЯСНО, почему НАРОД Татарстана в заднем проходе. У нас только, пащаму та ощин успишнии бизнисмини и лошади живут Ощин харашо.
  20. Алекс 15 часов назад
    А ничего, что по закону запрещается заниматься коммерческой деятельностью госслужащим?
  21. Надежда 13 часов назад
    Грядут выборы Минниханова на третий срок (по конституции РТ - 2 года) и значимость Минниханова должна возрасти. Этим всё и объясняется.
  22. Марс 13 часов назад
    Скажите мне пожалуйста а что скоро наверное у президентов будут проверятьнижнее белье и спросят а вы российское надели сегодня на работу или как ведь мы в России живём непонимаю зачем выносить всё это неужели два человека которые сделали и делают для Татарстана жизнь лучше должны летать на АН-2 21 ВЕК на дворе думайте что говорите
  23. Айдар 8 часов назад
    Мне даже стыдно стало!
    Может как то помочь ему?
    Давайте по очереди будем его менять, слетаем вместо него на Мальдивы.
    А он пусть отдохнёт.
    Несправедливые мы!
    А журналист молодца!
    Лизнул так лизнул!
    Вот так становятся единоросами!
  24. Рома 3 часа назад
    Он во власти Минниханов имеет огромный срок , да он трудоголик , но есть КПД его действий . Ему приходиться закрывать зихеря своих "удащливых" Вамина, Губайдулина,Минниахметова Мусина , Ахметова и других . КПД 80% уходит на покрытие этих грехов . А у простого народа от этих полетов в кармане только убывает . Слова Минниханова : "Если из 100 полетов , один полет принесет инвестиции , то очень хорошо".