Отдать во Благо. Что делать «Рубину» с Эдуардо и Георгиевым

21 января 2016
Спорт

На сборе «Рубина» в Португалии отсутствуют два самых ярких игрока команды — Благо Георгиев и Карлос Эдуардо. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» считает, что ждать болельщикам их уже не стоит.

Сейчас точно видишь, что это уже конец эпохи. Момент, когда приходится расставаться с чем-то очень родным и близким, но все понимают, что иначе уже нельзя.

Пока «Рубин» в двухразовом режиме впахивает на сборе в Португалии, два друга в жизни и на поле, Эдуардо и Георгиев, тренируются отдельно.

– Георгиев и Эдуардо в силу ряда обстоятельств действительно отсутствуют на первом сборе команды в Португалии, но решение о продолжении их карьеры в «Рубине» еще не принято, - сказал пресс-атташе клуба Михаил Степанов.


Итак, что в сухом остатке? Начнем с бразильца. Про дитя карнавала написано уже столько абзацев, но каждый раз этот блудный сын казанского футбола заставляет сочинить про себя еще что-то.

Да, таких гениев, как Эдик, Казань почти никогда не видела. Он пришел в Казань еще в 2010-м году за баснословные 20 миллионов евро в золотой период эпохи Курбана Бердыева. Этот трансфер стал символом и темой обсуждения на ближайшие пару лет. Именно его припоминали Бердыеву, когда расставались с ним.

Ярчайший дебют с дублем в ворота «Амкара», сравнение с Рональдиньо и моментальный крах всех надежд. Правое колено Карлоса стало настоящим анекдотом. Он лечил его два с половиной года. Мы ждали его на поле, а он демонстрировал всем нам в инстаграме фото с пляжей и дискотек. Сделал себе 15 новых тату и купил пять машин. За это время не сыграв ни минуты, он оставался самым высокооплачиваемым игроком команды. Контракт с ним продлили до лета 2016-го и отпустили на родину, где он так запустил себя, что фанаты его возненавидели. Эдуардо взялся за ум лишь в 2014-м. Не покидало ощущение, что он играет только на 60-70 процентов от своего максимума, но даже этого хватало, чтобы выделять на общем фоне. Его техника, пластика, мысль, передачи, работа с мячом! Когда он действительно хотел играть, это был футболист из другой лиги. В конце 2014-го ходили активные разговоры о продлении контракта, но это сделано не было И вот теперь «Рубин» теряет своего самого дорогого игрока за всю историю, по сути, бесплатно. К нему есть интерес в Бразилии и Германии. Видимо, оставаться в Казани он твердо не намерен. Назло игроку мариновать его на скамейке полгода? Зачем? Лучше выручить за него хоть что-то прямо сейчас, но не думаю, что в условиях нынешней экономики это будет больше миллиона евро. Мы ждем, но на всякий случай, Эдик, я скажу тебе огромное спасибо. За те недолгие минуты, в которые ты показывал футбол настоящего бразильца.


С Георгиевым немного иная ситуация. Нет, в футбол играть болгарин безусловно умеет, да и с журналистами всегда открыт и приветлив, но сейчас он отдал команде уже все, что мог. Георгиеву 34, и лучшие годы в его карьере уже позади. Продлевать ветерану карьеру? Зачем, когда на его позиции есть тот же Оздоев, Билялетдинов и молодой Ахметов?

Вполне возможно, что боссы «Рубина» попросили бы болгарина отработать свой контракт до конца, но в последнем матче перед отпуском против «Ростова» у Благо повалил пар из ушей. Он что-то сказал Бердыеву за что получил прямую красную карточку и четыре матча дисквалификации. Это значит, что сыграть в чемпионате он сможет лишь в середине апреля. Так зачем его держать, если можно продать хоть за какие-то деньги?

Конечно, отпуская обоих «Рубин» теряет именно связку. На поле Георогиев и Эдуардо понимали друг друга, как муж и жена, прожившие вместе 30 лет. До сих пор перед глазами матч в Грозном, где во втором тайме они играли в пас только друг с другом, и вся команда это приняла, потому что они реально ее тащили. Но сейчас это уже красивое прошлое. Будем скучать.

Фото: официальный сайт ФК «Рубин»

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Спорт
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Спорт
«Другой мир футбола». Пять трюков студента, крутанувшего сальто во время пенальти
11:10, 10 октября
Спорт

Комментарии