Пока вы спали

20 января 2016
События

Политика

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и президент Турции Тайип Эрдоган выступили за углубление сотрудничества в борьбе с терроризмом, передает Reuters. В Белом доме сообщили, что политики провели телефонный разговор.


Общество

Регионы начинают сокращать транспортные льготы для студентов и школьников, пишет газета «Коммерсантъ». Льготы на проезд для учащихся относятся к ведению региональных властей.


Экономика и бизнес

По сравнению с результатами двухлетней давности, посещаемость торговых центров в России в период с 21 по 27 декабря снизилась на 20%, пишет «Коммерсантъ». По сравнению с прошлым годом падение меньше — 1,5%.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр прокомментировал предположение, что при помощи дешевой нефти Эр-Рияд оказывает давление на Тегеран, передает CNN. «Людям необходимо вернуться к Адаму Смиту и базовым (принципам) экономики. Это что-то в области спроса и предложения», — заявил министр.

По итогам ноября Россия вновь увеличила инвестиции в государственные облигации США (US Treasuries, UST) до $88 млрд. Данные опубликованы на сайте американского министерства финансов. Относительно предыдущего месяца Россия нарастила объем инвестиций на $6 млрд. Страна по-прежнему остается на 15 месте в общем списке инвесторов.

Доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в 25 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РБК, говорится в сценарии американского банка Bank of America Merrill Lynch.

«Яндексу» в 2015 году удалось удержать долю в интернет-поиске на настольных компьютерах и планшетах, несмотря на давление со стороны Google. Об этом свидетельствует отчет аналитиков Morgan Stanley, пишут «Ведомости».

Прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 года, составят $420-600 млн, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Об этом пишет УНИАН.


Происшествия и суд

Экс-полковник Минобороны Станислав Балюкин признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде восьми лет колонии общего режима, пишет «Коммерсантъ». Балюкин занимал пост советника департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны и, пользуясь положением, похитил более 40 квартир на сумму в 260 млн руб.


Автор фото: Антон Райхштат

Комментарии