Врачам – премии за рак, музеям – нулевой налог, всем нам – бюджет: какие законы вступают в силу в январе

01 января 2020
Общество

Трудовые книжки должны стать электронными, а правила выгула собак – новыми, также, как и требования к регистрации автомобилей. Материнский капитал должны проиндексировать, семьи с детьми – поддержать, обращение с животными сделать более ответственным. Рассказываем, какие законы вступают в силу с 1 января 2020 года.

Кстати, в общем списке и самозанятый эксперимент, который с начала года – после удачного татарстанского этапа, будет распространен еще на несколько регионов. В том числе, Красноярский и Пермский края, Волгоградскую, Новосибирскую или, например, Сахалинскую области. Не исключено, что еще через полгода список регионов расширится.

Среди других новшеств года возможность общаться с приставами онлайн и по СМС, организация безопасных сделок с недвижимостью, премирование врачей за диагностику онкологических заболеваний, возможность продавать квартиры без уплаты налога, повышение акцизов, нулевая ставка для региональных музеев и другие нормы. Подробней – в инфографике.



Напомним, в декабрьской версии дайджеста мы рассказывали об обязательной маркировке, которой теперь подлежат еще больше товаров, формировании реестра недобросовестных водопользователей, банковских условиях для работы с платежными агрегаторами и других уже работающих новшествах.

Комментарии