​Настольные игры. Во что поиграть казанцам в новогодние каникулы

21 декабря 2019
Культура


Новогодние праздники – замечательное время, чтобы побыть с семьей, больше общаться, отвлечься от забот и гаджетов. В этом деле лучше всего помогут настольные игры. Мы прошлись по магазинам Казани и составили подборку из 7 игр для компаний с совершенно разными потребностями.

Большая Бродилка

Настольные игры – развлечение, которое у многих ассоциируется с детством. Все помнят игры ходилки с большими яркими полями, кубиками и фишками. В Большой Бродилке вы найдете всё это и даже больше.

На игровом поле множество клеточек с разными эффектами. Одни будут отправлять вас вперед, другие – назад. Попали в Лавку Джо? Отлично! Теперь вы можете купить себе что-то полезное, если только накопили достаточно монет. Открыли карточку Тадам? На ней вас ждет новое правило игры, которое сразу же вступает в силу и действует для всех игроков разом.

Большая Бродилка украсит любой семейный вечер. Игра не содержит правил, всё необходимое для игры написано прямо на поле. Кидайте кубики и отправляйтесь в непредсказуемое путешествие.

Кому подойдет: всем кто соскучился по теплым семейным играм с простыми правилами.

Детектив

Вы с упоением читаете детективные романы? Серия за серией смотрите сериалы про сыщиков? Вот она возможность попробовать себя на месте одного из героев детективных историй! Теперь вы – сотрудник агентства Антарес и перед вами уже лежит первое дело. Время пошло. Ваш начальник на собрании сообщил вам всё, что сейчас известно следствию. Дальше всё зависит от вашей сообразительности.

Как настоящий современный следователь, вы будете использовать сверхсекретную базу данных, созданную специально для этой игры. Некоторые данные нужно будет находить и проверять в интернете. Изучайте зацепки одну за другой, отрабатывайте версии, стройте логические цепочки и найдите истину, раскрыв все пять дел! Отличный вариант новогоднего досуга для всех, кто готов шагнуть от элементарных настолок к продвинутым играм, пусть и чуть более требовательным по правилам.

Детектив замечательно подойдет и тем, кто хочет провести день наедине с собой. Ведь расследовать дело можно и в одиночку, главное – результат.

Кому подойдет: любителям квестов и тем кто готов прожить несколько дней в мире расследований и тайн.

Кодовые Имена

Что общего у дракона, иглы, Пушкина, кошки и Атлантиды? С первого взгляда, совершенно ничего. Но, если подумать...

Кодовые Имена занимают первое место среди игр для вечеринок в мировом рейтинге настольных игр. Это игра для тех, кто понимает друг друга с полуслова, любит игры на ассоциации и собирает на праздниках компании от четырех человек и больше.

Перед вами поле из двадцати пяти слов. Вы делитесь на две команды, у каждой из которых будет свой капитан. У них есть ключ – задание, по которому капитаны будут действовать. Задача капитанов назвать всего лишь одно слово, которое объединит несколько карточек на поле одной ассоциацией. Цель команды – понять ход мыслей капитана и расшифровать все слова верно, не попавшись в ловушку.

Правила игры объясняются буквально за пять минут. Все партии будут разными, ведь возможных комбинаций в игре огромное количество. Только представьте, у вас есть четыреста слов в коробке и около пятидесяти ключей – заданий для капитанов. Запомнить все слова точно не выйдет.

Зовите друзей и начинайте играть, ведь Новогодние праздники замечательное время для того, чтобы узнать друг друга получше и пообщаться!

Кому подойдет: компаниям, в которых любят шевелить извилинами.

Липкие хамелеоны

Чтобы весело и шумно провести выходной день с детьми, достаточно открыть коробочку с игрой Липкие Хамелеоны. В коробке вас будут ждать два кубика, множество разноцветных картонных насекомых и липкие лизуны – языки, которые помогут вам в охоте. Один игрок кидает кубики. И вот перед всеми цель раунда – насекомое одного из шести цветов. Игроки должны как можно скорее хлопнуть длинным липким языком по картонной добыче. Кто поймал – тот и молодец!

Среди обычных насекомых притаились осы, от укуса которых язык немеет. Юным игрокам надо быть не только быстрыми, но и внимательными.

Конечно же, в игре Липкие Хамелеоны вы будете получить победные очки за меткое попадание. Но они мало кого будут волновать, ведь можно активно провести время вместе, самозабвенно хлопать по насекомым и смеяться, забыв обо всем!

Кому подойдет: озорным детям и разгулявшимся взрослым.

Нуар

Инспектор полиции и отъявленный преступник встретились в одном городе. Чья личность будет раскрыта первой? Кто сможет быстрее раскусить планы противника? Узнаете, сыграв в Нуар.

Нуар – логическая настольная игра, позволяющая собрать за одним столом от двух до девяти человек. При этом, никакого ущерба для игрового процесса нет, ведь для разного количества игроков предусмотрены разные правила. Играете вдвоем – для вас целых три режима игры разных по сложности. Собираете компанию от трёх человек и больше? Тогда есть еще три варианта правил. Можно сказать, что у вас есть шесть игр в одной коробочке.

Вашим полем в этой игре станут карточки с жителями города. Каждому игроку достается своя роль с описанием возможных действий и личность в городе. Меняйте положение персонажа, сдвигая ряды карточек, допрашивайте подозреваемых по соседству и маскируйтесь, если вам есть что скрывать.

Подозревайте всех и не попадитесь сами! Поверьте, одной партией дело точно не ограничится.

Кому подойдет: тем кто не может жить без блефа и интриг.

Чужая Планета

Команда отважных астронавтов высадилась на неведомую планету. До прибытия спасательной экспедиции еще несколько дней. Нужно только продержаться в этом таинственном месте! Но не всё так просто, ведь на планете вас поджидает Существо, роль которого примет на себя один из игроков. Единственная задача астронавтов – выжить. Миссия Существа – ловить их одного за другим.

За партией в Чужую Планету можно провести время и вдвоем, и компанией до семи человек. При этом среди вас всегда будет только одно Существо. Все остальные игроки объединятся против него в команду.

Перед игроками находится десять карт с местами, которые есть на планете. Каждое из них чем-то помогает астронавтам, если они сумеют там спрятаться. Астронавты решают, куда отправится каждый из них, никому не показывая место. Затем Существо выбирает, где сейчас будет охотиться. Открываем карты и проверяем кто кого перехитрил! Астронавтов много, а Существо одно, но ему помогает сама планета. Его личные карточки будут всячески мешать астронавтам и лишать их надежды на победу.

Чужая Планета – очень атмосферная игра. Постоянно во время партии вам будет казаться, что Существо читает именно ваши мысли и точно знает, где вас искать. Но посоветоваться ни с кем нельзя!

Быть непредсказуемым, предугадывать действия других игроков, окунуться в атмосферу фантастического триллера в эти праздники вам поможет игра Чужая Планета!

Кому подойдет: любителям кооперативных игр.

На Грани

Если вы планируете провести новогодние каникулы вдвоем, вам подойдет вдумчивая дуэльная стратегия На Грани.

Обычный американский городок Апсайдвиль оказался в беде. Таинственное тёмное Существо пытается затянуть его во мрак. К счастью, в противовес, существует светлая сила, борющаяся за город и его жителей. А какую сторону примете вы?

Перед игроками расположились десять жителей города. За каждого из них развернется нешуточная борьба. Затянете троих персонажей на свою сторону быстрее противника – победите. Упустите – сразу проиграете.

Размышляйте, рискуйте, просчитывайте действия вашего противника и решите судьбу Апсайдвиля!

Кому подойдет: фанатам сериала «Очень странные дела»



Партнерский материал.

Комментарии

  1. Игорь год назад
    То что надо. Пошел искать большую бродилку.