«Меня звать Вася Ложкин, я знаменитый артист». О Казани и последней гастроли

20 декабря 2019
События

В казанской Галерее современного искусства открылась выставка Васи Ложкина. Если успеете добежать сюда до 19:00 прямо сегодня, сможете задать пару вопросов автору, сфотографироваться с ним – «пожалуйста, я как памятник могу здесь постоять», или просто посмотреть на мастера. Первые кадры с места в хрониках «Казанского репортера».

Называется выставка «Восход нового солнца». Впервые экспозицию показали в Москве в прошлом году, затем были гастроли в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ярославле и, наконец, Ложкин добрался до Казани. На столице Татарстана «новое солнце» кончится, дальше начнут выставлять другие варианты экспозиций.

Специально для казанцев Вася Ложкин несколько пересобрал выставку.

«Так как мы никогда не были в Казани, то привезли наиболее известные, яркие картины, чтобы вы могли на них посмотреть живьем так сказать», - рассказал Ложкин. Сегодня художник встречал гостей в маске – приболел. Впрочем, как объяснил художник, в отличие дизайнера Михаила Николаевича Афанасьева он «еще стоит на ногах, а тот полностью свалился и не приехал». Об Афанасьеве Ложкин вспомнил неслучайно. Обычно именно он занимается организацией выставок.

«Я-то, собственно, рисую и прихожу покрасоваться, если кто-то хочет со мной сфотографироваться – пожалуйста, я как памятник могу здесь постоять. Очень рад, что вы пришли - вас так много, готов общаться».

Что добавить? Казань Ложкину понравилась. Правда, долгой прогулка по городу не получилась – «очень холодно». Теперь есть план вернуться летом вместе с семьей. А пока:

«Меня звать Вася Ложкин, я знаменитый артист, собственно, все, что хотел сказать…»


ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии

  1. Вася Семёркин год назад
    Ну нормально. Могли бы предупредить.