Людской бизнес. Какие предприятия Татарстана не раздражают жителей – инфографика

05 декабря 2019
Общество

Агентство «ПромРейтинг» завершило год выходом первого собственного исследования промышленных предприятий. В течение нескольких месяцев аналитики изучали отношение татарстанцев к промышленникам – «Казанский репортер» делится выкладками в инфографике.


В лонг-лист социально-значимых предприятий попали прошедшие через анализ программ развития промышленных предприятий. Исключения и дополнения в итоговый список вносились, исходя из анализа открытых данных по обороту, числу сотрудников предприятия по отношению к населению городов, а также массовых дополнений участников опросов.

Среди коэффициентов, используемых в оценке, информация из публикаций в прессе, выходившая в третьем квартале текущего года. А также реакция читателей на публикации, сообщения в соцсетях и мессенджерах на тему, результаты онлайн-опроса, проведенного в десяти городах Татарстана. В анкете респонденты оценивали экологичность предприятий, социальный пакет вместе с условиями и оплатой труда, значимость того или иного промышленника для города или, например, вклад в развитие инфраструктуры.


Более детальная информация о методе анализа и ходе исследования доступна на сайте «ПромРейтинга».

Комментарии