Ревность или безумие? Татарстанец убил 2-летнего сына, жену и пасынка. 12-летний мальчишка чудом выжил

03 декабря 2019
Происшествия

Единственного выжившего спас сам предполагаемый убийца. Выбравшись в окно, мальчик среди ночи метался по городу в поисках кого-то из взрослых, пока не добрался до круглосуточной пекарни.

Массовое убийство совершил житель Менделеевска Айнур Харисов. Расправился мужчина не только с бывшей супругой, но и с детьми – родным сыном и пасынком. Еще один мальчик – тоже пасынок, чудом выжил. По одним данным, Харисов велел ему спрятаться в комнате, по другим, просто сказал запереться и ждать, когда настанет его черед умирать.

Мальчишка выбрался через окно, и уже спустя несколько часов десятки аккаунтов в соцсетях показывали, как окровавленный ребенок забегает в пекарню и просит о помощи взрослых.

«Истекающий кровью мальчик рассказал продавцам о том, что пьяный отчим перерезал семью, а теперь хочет убить и его. Женщины вызвали ребенку скорую и позвонили в полицию», - писали авторы Life Shot.

Единственный выживший при нападении – 12-летний Никита. Среди ночи он проснулся, услышав крики. Когда вышел из комнаты, мама и 19-летний старший брат уже были мертвы, а двухлетний малыш – самый младший в семье, плакал. По версии источников, отчим успел нанести Никите ранения, а после зачем-то приказал вернуться к себе в комнату. Источники говорят, что угрожал «заняться им потом», а пока направился «закрывать на замки все двери». В этот момент Никита и сбежал, разбив окно в комнате. Следователи в подробности не вдаются и отмечают:

«…на шум борьбы проснулся 12-летний пасынок Харисова, которому злоумышленник велел закрыться в своей комнате. Мальчик выбрался из квартиры через окно и сообщил в полицию о произошедшем».

По всей видимости, преследовать Никиту отчим не стал – то ли забыл, раз находился в состоянии алкогольного опьянения, то ли просто решил быстрее скрыться. К прибытию полицейских в квартире Харисова не было. Двухлетний сын предполагаемого убийцы был еще жив. Его срочно пытались доставить в больницу, однако в дороге малыш погиб от полученных ранений.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вскоре был задержан. При задержании он пояснил, что совершил преступление на почве ревности», - поясняют в пресс-службе СУ СКР по РТ.

В пресс-службе МВД РТ, говоря о Харисове, отмечают, что он был сожителем погибшей. Действительно ли бывшие супруги продолжали жить вместе, неясно. Знакомые погибших настаивают, что Айнур лишь приходил навещать двухлетнего сына. Бывшая жена, по всей видимости, не возражала. Почему супруги развелись, неясно. Зато известно, что Айнур Харисов был трижды судим и, по словам ряда источников, часто злоупотреблял алкоголем. В то же время, супруга вредных привычек не имела, работала в социальной защите, а все свободное время тратила на воспитание детей.

Задержанный в беседе со следователями заявил, что убийство планировал. Расследование уголовного дела продолжается.

«Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские, генетические и иные экспертизы. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Харисова меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавляют в СУ СКР по РТ.

Жизни и физическому здоровью 12-летнего Никиты ничего не угрожает, мальчик находится в челнинской больнице, рассказали ранее в Министерстве здравоохранения РТ. Что касается психологического состояния ребенка… Остается лишь надеяться, что случившееся мальчику удастся пережить без серьезных последствий.

Комментарии