​Левша с родины Рыжикова. Кого подписал «Рубин»

18 января 2016
Спорт

«Рубин» сделал первый трансфер межсезонья. Казанцы подписали контракт с полузащитником Денисом Ткачуком. Спортивный обозреватель «Казанского репортера» дает свое заключение.

Сейчас «Рубин» пашет под португальским солнышком. До первого официального матча в году еще полтора месяца. Это то самое время, когда игроки заполняют функциональную базу, делая больший акцент на «физику». Главная движуха сейчас идет не на футбольных полях, а в высоких кабинетах, где боссы договариваются с новичками, и подписывают бумаги.

В прошлом материале о «Рубине» («Вингер», «страйкер» или «фантазиста») мы обозначили, какие позиции в команде нуждаются в немедленном усилении. Хочется сказать, что «нас услышали», но признаем, что это было хорошо видно со стороны. «Рубин» начал с «вингера». Сегодня на официальном сайте команды подтвердили переход Дениса Ткачука.

По футбольным меркам Ткачук уже давно не мальчик. В июле ему будет 27. Но на футбольном небосклоне его звезда загорелась так ярко, что болельщикам не терпится увидеть его в деле.

Футбольное образование Денис получил в Белгороде, кстати, на родине многолетнего голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова. Там же Ткачук начал и свою профессиональную карьеру в местном «Салюте». Сыграл 150 матчей – забил 25 голов, словом, был классическим «звездным провинциалом», которых в футбольной России тысячи. Но в 2013-м карьера Ткачука получает «форсаж». Сначала он переходит в оренбургский «Газовик», где включает «режим бога» - 11 матчей 9 голов. Уже через полгода его забирают к себе более именитые «Крылья». За сезон в Самаре на счету полузащитника 11 голов в 29 матчах.

Стало понятно, что болтаться в нижних этажах российского футбола Ткачуку осталось не долго, но дальнейшего развития событий не ожидал никто. Его зовет к себе питерский «Зенит», который испытывает острый недостаток в сильных россиянах. Однако Виллаш-Боаш не стал ставить нашего героя в основной состав, а отправил во вторую команду. Там Ткачук был на голову сильнее всех, и все-таки заслужил вызов португальского тренера на кубковый матч с тверской «Волгой», где отблагодарил тренера за доверие хет-триком.


Видимо, сидению на лавке в Питере Ткачук предпочел регулярную практику в Казани. Клуб не говорит ни о сроке контракта, ни, тем более, о сумме, которая была уплачена. Но не думаю, что это баснословные деньги, тем более, что самый авторитетный в данных делах портал «трансфермаркт» оценивает игрока в 2 миллиона евро.

Ткачук должен составить конкуренцию на флангах атаки Караденизу и особенно Канунникову. Он невысокого роста (178 сантиметров), но при этом здорово играет головой. Обладает хорошей скоростью, ударом и довольно техничен. При этом Ткачук левша, а игроки с рабочей левой ногой в Казани подлинный дефицит.

— Мы рассчитываем, что Денис усилит нашу команду, придаст «Рубину» мобильности и вариативности в атаке, и также надеемся, что своей игрой за казанский клуб Денис заслужит приглашение в сборную России уже на чемпионат Европы, – говорит гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев.

— «Рубин» – клуб с большой историей, команда прогрессирующая, с амбициями. Круто играть на стадионе, на котором пройдет чемпионат мира по футболу. Я уже успел немного познакомиться с городом, в Казани очень красиво, мне понравилось. Уверен, что переход в «Рубин» – правильный выбор для меня и моей семьи, – отвечает Ткачук.

Как видим, у новичка отличные стартовые позиции в новом клубе.

Фото: официальный сайт ФК «Рубин» и официальный сайт ФК «Зенит»

Материалы по теме
Рубин – ЦСКА: что за дичь была на входе, и почему отсутствие «винтилова» расстроило телеграм-каналы
11:08, 8 августа
Спорт
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Спорт
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Спорт
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Спорт

Комментарии