«Невосполнимая потеря». Административная команда Татарской лиги КВН разбилась на М7 - Фарида Таштабанова погибла

09 ноября 2019
Происшествия

В аварии на М7 погибла Фарида Таштабанова. Пострадали трое из административного состава Татарской лиги КВН – врачи делают все возможное для получивших травмы. Представители лиги запустили сбор средств в помощь семьям погибшей и пострадавших.

В МВД РТ уточнили обстоятельства аварии на М7, где погибла основательница Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова и еще трое представителей административного состава лиги получили травмы разной степени тяжести. Как ранее сообщили представители лиги, двое находятся в реанимации – это редактор Ильяс Хасанов и звукорежиссер Руслан Тюпа, причем Хасанов, как отмечено в сообщении, в состоянии комы. Кроме того, пострадали администратор Катерина Захарова и ведущий Руслан Харисов.

ДТП произошло вечером пятницы, 8 ноября – в 23:10 на 924 километре автодороги Москва – Уфа. Водитель Volkswagen Jetta 1986 года рождения, по предварительным данным, в нарушении правил дорожного движения превысил скорость и, не соблюдая необходимую дистанцию, врезался в КАМАЗ, который следовал перед ним.

«В результате ДТП пассажир автомобиля Фольксваген 1959 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия», - добавили в пресс-службе МВД РТ.

Ранее очевидцы сообщали, что КАМАЗ стоял на месте. А иномарка влетела в него на скорости. Кадрами с места делились пользователи в соцсетях.


Фарида Таштабанова сделала все возможное, чтобы КВН заговорил и на татарском языке. Её называют легендой татарстанского Клуба веселых и находчивых. В последние годы основательница лиги была почетным членом жюри. А накануне она принимала участие в очередной игре в Набережных Челнах. Авария произошла, когда руководиство лиги возвращалось в Казань.

«Это большая трагедия для клуба, это невосполнимая потеря для лиги КВН, это наша непроходящая боль. Республиканский Клуб Веселых и Находчивых приносит свои соболезнования, - отмечают представители лиги. - Светлая память Фариде Якубовне. Сил и здоровья всем пострадавшим и человеческих сил нам всем быть вместе, поддержать близких и помнить об ушедших».

Клуб берет обязательство покрыть все возможные расходы связанные с инцидентом, однако, все неравнодушные готовые оказать посильную помощь могут перечислить средства на карту директора клуба, добавляют в лиге.

Слова соболезнований в эти минуты приносят знавшие Фарида Таштабанову, представители разных лиг КВН, игроки команд из разных точек России. В том числе, высказался депутат Госдумы Марат Бариев, отметив добрую душу и ее преданность делу. Экс-замминистра по делам молодежи и спорту РТ, а сегодня директор ЦСДЮШШОР им.Р.Г.Нежметдинова Рустам Гарифуллин сказал о достижениях Фариды Якубовны в строительстве лиги и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в аварии.

О дате и месте прощания с погибшей пока не сообщается.

Комментарии